Уха из морской капусты "Нептун"
Морская капуста, как известно очень полезный для здоровья продукт, кушать ее просто необходимо и желательно в каждый день в небольших количествах.
Для жителей приморских стран морская капуста является чуть ли не основным продуктом питания из нее любят и умеют готовить тысячи блюд полезных для здоровья.
В России же сейчас тоже не проблема найти и купить морскую капусту в любом виде, как в консервированном, сушеном, так и свежезамороженную.
Сегодня я хочу предложить вам вкусный рецепт, уха из морской капусты "Нептун".
Уха из морской капусты - рецепт
Продукты:
- - морская капуста - 250-300 г
- - картофель - 300 г
- - морковь - 100 г
- - морская рыба - 550-600 г
- - лук репчатый - 100 г
- - соль, черный перец горошком, зелень и чеснок - по вкусу
Как приготовить уху из морской капусты читайте далее...
Приготовление:
Уха из морской капусты "Нептун" готовиться просто, быстро и первое что нам нужно сделать, это отварить морскую капусту отдельно, в большом количестве воды в течении получаса. Затем откинуть ее на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Далее моем и чистим овощи, картофель и морковь нарежьте соломкой, а если хотите то морковь можно нарезать и кружочками, лук мелко нашинковать. Лук с морковью пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем очередь подготовить рыбу, если она куплена у вас целиком, то конечно же сначала вычистите и вымойте ее, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Заранее в кастрюлю налейте воды 2-3 литра, все зависит оттого, какой густоты вы любите суп и вскипятите ее.
В кипящую воду положите картофель, обжаренные лук с морковью, морскую капусту, рыбу и варите на небольшом огне 15-20 минут.
Готовый суп посолите, а перед подачей на стол добавьте толченый чеснок, зелень и сметану по вкусу. Все уха из морской капусты "Нептун" готова! Все очень просто, вкусно и полезно! Попробуйте! Приятного аппетита!
Свежие комментарии