мой любимый рецепт из баклажанов.
Состав:
1кг баклажанов, 0.12л растительного масла, 2-3 головки чеснока, соль по вкусу.
Заливка: на 1л воды - 0,5л 6%-ного уксуса.
Нарезать баклажаны кружками, толщиной 1 см, не очищая, посолить и оставить в тазу на 1 час. В кастрюле подготовить заливку. Проварить в ней баклажаны небольшими порциями 2-3 мин. с момента закипания. Вынуть баклажаны шумовкой в тарелку. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжарить в масле с двух сторон. Переложить баклажаны со сковороды в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполнить банки доверху, герметично уплотняя и залить заливку.
Свежие комментарии