На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пикантный "ореховый омлет"!

3925073_2075942_78140640x480 (640x480, 143Kb)

Друзья, хочу Вам предложить, как можно близких удивить! Омлет ореховый у нас на завтрак будет в самый раз! В меру пышный и воздушный, интересный, сытный, вкусный! Навряд ли кто-нибудь поймет что по составу в нем идет. С сыром, просто с овощами, так же с соусом ткемали! Можно сделать с ветчиной! Угощайтесь всей семьей!

 

Потребуется:

Яйцо куриное — 2 шт 
Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л. 
Вода — 2 ст. л. 
Специи (соль, перец) 
Масло растительное (для жарки) 
Ветчина (копченая, по желанию можно с ней приготовить, тоже вкусно) 
 
Как приготовить:
 
Продукты. Это кол-во продуктов рассчитано на сковородку небольшим диаметром 
 
3925073_2075931_30092640x480 (640x480, 117Kb)
 
  Грецкие орехи измельчить любым удобным способом, блендер, мясорубка и т.. д, главное хорошо измельчить, чтоб не попалось ни одного кусочка. (орехи выбираем хорошие, не горькие)
 
  В миску выкладываем орехи
 
3925073_2075933_44507640x480 (640x480, 90Kb)
 
  Разбиваем 2 яйца, добавляем 2. ст. л. воды, соль, перец по вкусу
 
3925073_2075934_21198640x480 (640x480, 92Kb)
 
  Взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса 
 
3925073_2075935_30626640x480 (640x480, 103Kb)
 
  На сковородке разогреваем масло, выливаем нашу яичную массу, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем готовиться минут на пять
 
3925073_2075936_72791640x480 (640x480, 127Kb)
 
  Минут через 5 открываем крышку и оставляем его готовиться без крышки еще на пару минут (омлет сначала поднимется под крышкой, затем осядет)
 
3925073_2075937_29680640x480 (640x480, 125Kb)
 
  Берем лопатку, поддеваем омлет и переворачиваем ( не бойтесь если верх будет чуть жидковат)
 
  И жарим до румяной корочки
 
3925073_2075938_51384640x480 (640x480, 139Kb)
 
3925073_2075939_18565640x480 (640x480, 167Kb)
 
  Когда омлет готов, выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка. 
 
  Омлет получается с пикантным вкусом, ореховый вкус в нем не очень ярко выражен, кто пробует впервые даже иногда не понимают что в нем (кто думает гречка, кто печенка, даже кому то на мясной кажется похож)
 
3925073_2075940_18661640x480 (640x480, 146Kb)
 
  Подавать хорошо с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами.
 
3925073_2075941_30510640x480 (640x480, 142Kb)
 
 Приятного аппетита! 
 
Омлет готов. Друзья, его можно приготовить так же с добавлением копченой ветчины, вкусно получается. Вообще этот омлет называют омлетом по-имеретински, но я побоялась давать ему такое громкое название, потому что не очень компетентна в этих вопросах.
 
автор: masha vet
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх