На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырные вафли

 

Находясь сегодня дома с дочкой, которая немного приболела, я решила приготовить ей что-нибудь на ее вкус. Приболевшие дети обычно капризные, поэтому перебрав много всяких блюд, остановились на вафлях, но не сладких. Сегодняшним удачным экспериментом делюсь.
 
Вафли


 
Предлагаю обладательницам вафельницы испечь вафли с выраженным сырным вкусом.
Выпечка не сладкая, а соленая, поэтому вафли после выпекания свернуть не получается, они сразу становятся твердыми и хрустящими. Также на вафельные пластинки можно выложить начинку, получатся такие мини-закусочные бутерброды.
 
Приготовление вафель занимает времени: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
В рецепте использовались следующие продукты:


— яйцо — 3 шт.
— сыр — 100-150 г
— соль
— сливочный маргарин — 200 г
— мука — 1-1,5 ст.
— вода или молоко — 0,5 ст
 
Способ приготовления:


На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.
 
Вафли

 
В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.
 
Вафли

 
Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.
 
Вафли

 
Добавим муку.
 
Вафли

 
Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.
 
Вафли

 
На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.
 
Вафли

 
Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель.
Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.
 
Вафли

 
Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.
 
Вот такие сырные вафельки у меня получились.
 
Вафли

 
Приятного аппетита.
наверх