На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Драниковая баба под сырной коркой

ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему .
Для приготовления нам ПОНАДОБИТЬСЯ :
Картофель — 6 штук ,
Яйцо — 2 шт.,
Мука — 2 ст. л. ,
Чеснок — 2 зубчика ,
Соль
Фарш (свиной, говяжий) — 500гр.
Сыр твёрдый — 50 гр.
ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему .

И так ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ нашего блюда :
Картофель и чеснок натираем на тёрке или перемалываем на мясорубке, , добавляем яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и соль, снова перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Одну часть получившейся картофельной массы выкладываем на дно формы, разравниваем и на него выкладываем фарш, так же нужно разровнять. Второй половиной полученной массы как бы укрываем наш фарш сверху. Получается, что 1-й слой пошёл, как дно, а 2-й — верхушечка. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 мин. ( 180 градусов ) .
ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему .
Как только наша драниковая баба приготовилась, вынимаем её из духовки и сверху посыпаем тёртым сыром, снова ставим в духовку и ждём когда сыр превратиться в аппетитную, золотистую корочку.
Теперь ГОТОВО! Можно кушать !

Хозяйке на заметку :
___ Чтобы картофель при приготовлении не темнел , добавьте в него не много аскорбиновой кислоты ( на вкус совсем не повлияет )
___ Драниковую бабу, лучше подать со сметаной .
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !!!

Ссылка на первоисточник
наверх