На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Луковый пирог Шрека - показываю как приготовить эту вкуснятину!

3925073_Screen_Shot_031121_at_01_07_AM_005 (700x364, 458Kb)
 
Здравствуйте, друзья! Недавно со мной поделились очень интересным рецептом одного пирога. Название ему - пирог Шрека. Посмотрев ингредиенты я сразу понял, почему он так называется - в его составе ушная сера, грязь, козявки очень много лука.
 
 
Готовим пирог Шрека
 
Давайте начнем с лука. Начистим и нарежем много лука (пропорции, напомню, в описании).
 
Во время нарезки лука рыдали всей семьей.
 
Нам нужно обжарить его до готовности. Сразу посолим его и в конце добавим специи по вкусу. Я добавил паприку и сушеный чеснок. Но в оригинальном рецепте мускатный орех.
 
Лук готов. Давайте займемся тестом. В муку закидываем часть сметаны (4 ст. ложки), сливочное масло, соль и соду. Хорошо перемешиваем и получается очень приятное тесто.
 
Берем форму для запекания и кидаем туда тесто. Ровняем его и делаем бортики, чтоб внутрь можно было положить начинку.
 
Смешиваем яйца с остатками сметаны. Солим, перчим. Закидываем в тесто обжаренный лук и заливаем яичносметанной смесью. Сверху трем сыр (я взял чеддер).
 
 
Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Если у вас форма больше и толщина стенок из теста получилась тоньше, то можно ставить на 200 градусов и 30 минут (а там уже ясно будет).
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-11-21 at 01.06 AM (700x430, 398Kb)

2.
Screen Shot 03-11-21 at 01.06 AM 001 (700x401, 525Kb)

3.
Screen Shot 03-11-21 at 01.06 AM 002 (700x364, 434Kb)

4.
Screen Shot 03-11-21 at 01.06 AM 003 (700x364, 462Kb)

5.
Screen Shot 03-11-21 at 01.06 AM 004 (700x364, 422Kb)

6.
Screen Shot 03-11-21 at 01.06 AM 005 (700x364, 454Kb)

7.
Screen Shot 03-11-21 at 01.07 AM (700x364, 416Kb)

8.
Screen Shot 03-11-21 at 01.07 AM 001 (700x364, 335Kb)

9.
Screen Shot 03-11-21 at 01.07 AM 002 (700x364, 432Kb)

10.
Screen Shot 03-11-21 at 01.07 AM 003 (700x364, 545Kb)

11.
Screen Shot 03-11-21 at 01.07 AM 004 (700x364, 410Kb)

12.
Screen Shot 03-11-21 at 01.07 AM 005 (700x364, 458Kb)
 
И вот, что мы получаем на выходе. Очень интересный и простой рецепт. Не могу сказать, что это бомба, но вкусно. Благодаря плотной сырной короче, внутри пирог получается очень сочным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх