Здравствуйте, друзья! Недавно со мной поделились очень интересным рецептом одного пирога. Название ему - пирог Шрека. Посмотрев ингредиенты я сразу понял, почему он так называется - в его составе ушная сера, грязь, козявки очень много лука.
Готовим пирог Шрека
Давайте начнем с лука. Начистим и нарежем много лука (пропорции, напомню, в описании).
Во время нарезки лука рыдали всей семьей.
Нам нужно обжарить его до готовности. Сразу посолим его и в конце добавим специи по вкусу. Я добавил паприку и сушеный чеснок. Но в оригинальном рецепте мускатный орех.
Лук готов. Давайте займемся тестом. В муку закидываем часть сметаны (4 ст. ложки), сливочное масло, соль и соду. Хорошо перемешиваем и получается очень приятное тесто.
Берем форму для запекания и кидаем туда тесто. Ровняем его и делаем бортики, чтоб внутрь можно было положить начинку.
Смешиваем яйца с остатками сметаны. Солим, перчим. Закидываем в тесто обжаренный лук и заливаем яичносметанной смесью. Сверху трем сыр (я взял чеддер).
Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Если у вас форма больше и толщина стенок из теста получилась тоньше, то можно ставить на 200 градусов и 30 минут (а там уже ясно будет).
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
И вот, что мы получаем на выходе. Очень интересный и простой рецепт. Не могу сказать, что это бомба, но вкусно. Благодаря плотной сырной короче, внутри пирог получается очень сочным.
Свежие комментарии