Всем привет.
Сегодня я покажу вам очень необычное печенье с начинкой.
Это печенье похоже на бутоны тюльпанов и создает настроение весны.
РЕЦЕПТ:
Мука 320 г (+ -)
Сахар 50 г
Сливочное масло 110 г
Сметана - 130 г
Желток яйца 1 шт
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой
Оно очень нежное, а внутри начинка из сухофруктов и орехов с густым повидлом. Такая выпечка очень нарядная и она может стать украшением любого праздника!
Как приготовить:
В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Все это аккуратно перемешиваю между собой.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.
Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.
Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.
В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану.
Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.
Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками.
Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.
Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.
Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.
Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок.
Делаю в нем надрез до середины. У меня фигурный нож, можно надрез сделать ровным.
Теперь выкладываю начинку.
У меня - земляничное повидло, грецкие орехи, изюм, клюква, финики и курага
Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.
Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала.
Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.
Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Печенье готово.
У печенья хорошо зарумянилась донышко, верхушка и немного бока.
Оно очень красиво смотрится и можно оставить его в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье очень нежное, милое и праздничное.
Свежие комментарии