На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Торт «Бедный еврей»

 

торт

 
Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень обрадовались.  
 
Название торта ироническое. На самом деле в нём такое разнообразие вкусов, что «бедным» его уж точно не назовёшь.
 
Эта выпечка достаточно калорийна. В составе продуктов присутствуют масло, мак, какао, сметана, сгущенка. Так что такой торт отлично подойдёт тем, кто не переживает по поводу фигуры. Мужчины и дети однозначно будут в восторге.
 
Ингредиенты:
 
— сгущенное молоко – 250 г
— сливочное масло – 200 г
— ягоды (замороженная клубника) – половина стакана
— изюм – половина стакана
— мак – половина стакана
— сметана (15 % жирности) – 1,5 стакана
— яйца куриные – 3 штучки
— разрыхлитель – 3 чайные ложки
— сахар – 1,5 стакана
— мука – 1,5 стакана
— красная смородина — 2 столовые ложки
— какао (порошок) – 100 г
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 40 минут (также необходимо, чтоб торт простоял в холодильнике минимум 5 часов)
 
Приготовление:
 
Для начала я занялась выпечкой трёх коржей. У них была одинаковая основа.
 
Для каждого коржа я взбила яйцо (одно) и половину стакана сахара.
торт

 
Далее добавила половину стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину стакана сметаны, тщательно перемешала все продукты.
торт

 
Кроме вышеуказанных продуктов в первый корж я добавила мак.
торт
Я предварительно подготовила мак — залила его кипятком и оставила на 5 минут. Потом я отжала его с помощью марли.
торт

 
В следующий корж я добавила изюм. Его я также залила кипятком на 5 минут.
торт

 
Отличительным ингредиентом в третьем корже (согласно оригинальному рецепту) должен быть чернослив или орехи. Но я взяла замороженную клубнику. Получилось вполне неплохо.
торт

 
Каждый корж я выпекала 17 минут в  духовке, разогретой до 185 градусов (режим «конвекция»).
торт

 
Чтоб сделать крем, я смешала сливочное масло, сгущенку и какао.
торт

 
Коржам я дала остыть. Далее я тщательно промазала их кремом.
торт
Торт я украсила красной смородиной. Коржам понадобилось простоять 5 часов в холодильнике, чтоб хорошо пропитаться кремом.
торт
Приятного всем аппетита.
торт

Картина дня

наверх