На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вишневый штрудель

 



Штрудель


Сегодняшний мой штрудель не совсем обычный. Вернее, тесто для него не классическое. Но ведь экспериментировать — это так интересно!


Штрудель я очень люблю, особенно с яблочками. Наверное, ни для кого не секрет, что штрудель — десерт ресторанный. Каждый кондитер вносит в этот десерт что-то свое, индивидуальное. 

Штрудель в оригинале готовится из слоеного теста. Кто готовит тесто сам, кто покупает уже готовое. Но мне захотелось испробовать вариант моей подруги, которая очень хвалила свой рецепт. Тесто для этого штруделя будем готовить на майонезе.

В качестве начинки прекрасно подошли вишни. Результат финального блюда меня убедил, что нужно не боятся экспериментов. Они могут принести неожиданные приятные сюрпризы и порадовать ваших близких.

Для вишневого штруделя вам понадобятся такие продукты:

— яйца — 2 штуки
— сахар — полстакана
— растопленное масло — 100 г
— майонез — 200 г
— мука — 400 г

Для начинки берем вишню, хотя я думаю, что тут любой фрукт может быть уместным. 

Время приготовления  — 2 часа

Сложность — не очень сложно.

Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешаем яйца с сахаром. Взобьем их немного, до белой пены можно не стараться.

Штрудель


В эту яичную смесь добавляем растопленное масло.

Штрудель


На очереди майонез. Какой-то особый рекомендовать я не буду.

Штрудель


Перемешиваем майонез с яйцами. Можно немного взбить с помощью венчика или миксера.

Штрудель


Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Штрудель


Оно получится очень мягким. Обворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на часок в холодильник.

Штрудель


Теперь займемся вишнями. Мы их избавляем от косточек и засыпаем сахаром. Лишний сок нужно слить.

Штрудель


Через часик начинаем формировать штрудель. Раскатываем тонко тесто. Делаем это на полотенце или пленке, чтобы было удобно скручивать рулет. Выкладываем начинку из вишни и скручиваем штрудель. Отправляем его выпекаться в духовку на 30-35 минут. Температуру выставляем 200 градусов.

Штрудель


Тесто получается слегка песочным, но очень вкусным! Штрудель удался, об этом засвидетельствовала пустая тарелка. Смели все, до последней крошки.

Штрудель


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх