Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из булгура с нутом. Пилав лучше всего готовить в сковороде вок или казане. Большой плюс этого рецепта — крупа быстро варится, а нут добавляет сытности. Если хотите приготовить полноценный вкусный ужин за полчаса, берите мой рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Булгур — 1 Стакан
- Томаты рубленые — 400 Грамм
- Овощной бульон — 1 Стакан
- Нут — 1 Стакан (вареный или консервированный)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Зира молотая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Чили — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
- Мята — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пилав из булгура с нутом"
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте овощи 7-8 минут. Добавьте специи и жарьте еще 1 минуту.
Затем всыпьте булгур и жарьте все вместе 1-2 минуты.
Влейте бульон, добавьте нут и рубленые томаты. Доведите до кипения. Накройте крышкой, и варите на медленном огне 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
Снимите кастрюлю с плиты, дайте постоять 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную мяту и петрушку.
Пилав из булгура с нутом готов, приятного вам аппетита!
Свежие комментарии