Ирландский завтрак — безумно калорийное и сытное северное блюдо, включающее в себя сборку отдельных ингредиентов: сосисок, бекона, яичницы, картофельного хлеба, фасоли в томате, помидоров и т.д.
Описание приготовления:
Такой сытный многокалорийный завтрак утолит ваше чувство голода с утра и аж до позднего вечера — именно это и нужно в условиях постоянного холода, особенно если вы работаете на улице. Вы вправе менять и заменять одни ингредиенты другими, главное — не меняйте основные продукты: фасоль, сосиски, яичницу, картофельный хлеб и бекон.
Ингредиенты:
- Сосиски — 3-4 Штук
- Бекон — 4-5 Ломтиков
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Хлеб картофельный — 2 Штуки
- Фасоль в томате — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Ирландский завтрак"
Подготовьте указанные ингредиенты. Дополнением к ним могут быть кровяная колбаса, паштеты из субпродуктов и т.д.
Прогрейте сковороду и обжарьте на ней сырой или копчено-соленый бекон, сосиски с обеих сторон. Снимите мясные изделия на тарелку, но сковороду не мойте!
Влейте немного растительного масла и вбейте на сковороду куриные яйца, обжарьте их на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты, чтобы белок стал плотным, а желток остался жидким — яичница-глазунья. Посолите после того, как выключите нагрев.
Выложите на тарелку фасоль в томатном соусе, картофельный хлеб. Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте кольцами, добавьте к фасоли.
Выложите на тарелку яичницу-глазунью из двух яиц, поджаренные сосиски и бекон.
При подаче присыпьте блюдо измельченным зеленым луком и подайте непременно горячим!
Свежие комментарии