Для меня это совершенно незаезженный, довольно простой и быстрый рецепт-выручалочка, особенно, когда хочется пирожков с мясом, а времени и сил их приготовить нет.
Сегодня готовлю мясные оладьи из куриного филе - "мясоладьи": )), при всей простоте и бюджетности рецепта, они получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриное филе -450-500 г.
Кефир -250-300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек (60-80 г.)
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
куриное филе нарезаю на кусочки.
Отправляю нарезанное мясо в миску (вместо филе, можно использовать любой фарш по желанию), добавляю кефир, яйцо.
Хорошо все измельчаю погружным блендером.
Добавляю соль, приправы по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец) и муку с разрыхлителем.
Хорошо все перемешиваю. Тесто должно получится густое, если оно жидкое можно добавить еще немного муки.
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю оладьи на огне ниже среднего с двух сторон до готовности.
Фоторецепт приготовления мясных оладьев:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Оладьи получаются очень сочные, вкусные, пышные и нежные.
Готовые оладьи подаю горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии