На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированная курица «В штанишках»

 

Вы ещё не устали от разговоров о моей маме? Надеюсь, что нет, поскольку именно она учила и, что греха таить, иногда до сих пор учит меня готовить самые вкусные блюда.

Эта курочка из разряда коронных – не одно мужское сердце было вдребезги разбито ее аппетитными формами, не одна жена звонила маме с просьбой спасти брак и рассказать секрет приготовления этой красавицы.
Моя мама женщина, надо сказать, добрая, поэтому рецептом делилась охотно, однако желающих повторить не находилось, ибо муторно.

Ну а мне, как дочери своей мамы, сам Бог велел руки не опускать, а освоить этот образец куриного искусства.

Собственно дело было вот как. Вдохновившись рецептом Тани, отправила я своего супруга за курицей. Курицу он принес, но маленькую и костлявенькую: на суп пойдет, но вот запекать как-то не комильфо… Но разве ж могут меня остановить такие мелочи? Конечно нет. Наличие в холодильнике остатков фарша предрешило дальнейшую нашу с курицей судьбу.

«Будем шить!» — подумала я.

И приступила.

Ингредиенты:

— целая курица
— около 300 г фарша
— 1 яйцо
— грецкие орехи
— средняя луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки молока
— соль, перец по вкусу
— пара столовых ложек сметаны
 
Сложность: средняя и требует определенной сноровки
 
Время приготовления: 30 минут активных действий, около 1 часа на запекание (но нужно смотреть по духовке)
Для начала курицу нужно хорошо промыть и обсушить. Удаляем хвостовую часть, аккуратно разрезаем кожицу по грудке. А дальше пойдет прям расчлененка! Отделяем кожу от мяса,

ножки и крылья не трогаем.

Вот такая шкурка у нас должна остаться.

Отделяем мясо от костей и отправляем его в мясорубку.
У меня в процессе приготовления мясорубка приказала долго жить и дальше я работала блендером. Что бы я без него делала?

Итак, курица порублена,
добавляем к ней фарш.

В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук и чеснок (один зубчик оставляем про запас)

с грецкими орехами,

пробиваем все блендером.

Добавляем получившуюся массу к смеси фаршей.

Туда же яйцо

и молоко.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Переворачиваем шкурку разрезом вверх, вкладываем в нее фарш и начинаем формировать «новую» курицу.

А потом делаем нашей подружке Франкенштейна зубочистками красивый шов (в советском прошлом за неимением зубочисток шов шился прямо иголкой и ниткой, удалять которую было отдельным удовольствием для хозяйки).

Обратите внимание, кончики крыльев я не обрезала — эстетической красоты курицы ради, но, будучи прижатыми к тушке, они не горят.

В отдельной емкости смешиваем сметану

с чесноком (помните, мы оставляли),

обмазываем курицу,

перекладываем в форму

и отправляем в духовку. Духовка у меня не очень хорошая, практически моя ровесница, поэтому моя курица готовилась часа 1,5, при нормальной духовке, думаю, часа будет более чем достаточно. Однако периодически не забываем на курицу посматривать и поливать образовавшимся соком.
 
Теперь о штанишках. История названия потерялась в веках, но моя мама всегда зеленым лучком выкладывала штаны на курице. Не могу ж я маме перечить? Лучок занял свое почетное место и на моей красотке.
 
Она у меня дама нескромная, поэтому с радостью продемонстрировала свое нутро желающим.

За что и была немедленно съедена.

Приятного аппетита!
источник
наверх