Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Приготовьте вкуснейшуя запеканку с мясным фаршем и грибами, а для остроты и сочности добавьте туда свежие помидорчики... ну обо всем по порядку...
Мясной фарш - 1 кг.
Картофель - 1 кг, шампиньоны - 700 гр.,помидоры - 3 шт, лук - 1-2 шт.
Панировочные сухари, сыр - 150 гр.
,масло сливочное.
Соль, перец,чеснок,зеленьФорму смазываем маслом и хорошо посыпаем панировочными сухарями.
Картофель чистим, отваримаем в подсоленной воде. Готовим картофельное пюре. Выкладываем половину картофельного пюре ровным слоем.
Фарш солим,перчим, добавляем 1 луковицу, мелко порезанную или пропущенную через мясорубку. Фарш обжариваем 15-20 минут периодически перемешивая.
Помидоры заливаем кипятком. Снимаем кожу с помидор.
Помидоры и несколько долек чеснока измельчаем в блендере.
Выливаем томаты в фарш, добавляем рубленую зелень, хорошо перемешиваем.
Тушим еще 5 минут и снимаем с огня.
Грибы мелко рубим, обжариваем с луком на сливочном масле.
На слой картофельного пюре выкладываем слой грибов.На грибы выкладываем слой фарша.
Фарш закрываем слоем картофельного пюре.
Сыр трём на средней тёрке.
Посыпаем сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Свежие комментарии