На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вкусные ячневые блины

 

блины рецепт

 


А ничего, что я к вам в гости снова с блинами? Но они такие вкуснющие, что я не могу удержаться. Вы обязательно должны узнать этот рецепт! Особенность его в том, что готовится тесто на основе ячневой каши — вот такой вот интересный способ приготовить ячневые блины, когда под руками нет ячневой муки.



В принципе, можно приготовить блины, используя любую готовую кашу (гречневую, рисовую, манную, кукурузную и т.д.). Главное, чтобы каша была сварена до состояния мягкости (т.е такого, когда ее можно подавать к столу и кушать).

Если у Вас осталось немного каши с ужина или завтрака, да еще если она была сварена с маслицем (или даже на молоке), то это очень хороший способ использовать кашку в дело.

Чтобы приготовить вкусные ячневые блины, необходимы такие продукты:
— 1 стакан готовой ячневой каши (готовила ее на завтрак с маслом и специально приготовила немного больше, чтобы снова приготовить эти вкусняшки)
— 2 яйца
— 4-6 ст.л. сахара
— 4 ст.л. растительного масла без запаха (лучше добавить масло в блины, чем лить его на сковороду)
— около 2 стаканов молока
— мука (сколько возьмет тесто)
— щепотка соли
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут (конечно, если каша уже готова и ее не нужно еще варить)
Сложность: легко
Для приготовления нужен: погружной блендер

Смешиваем ячневую кашу с 1 стаканом молока в мерном стакане для взбивания погружным блендером.

 

блины рецепт

 


Добавляем яйца и щепотку соли.

 

блины рецепт

 


Засыпаем сахар (регулируем по вкусу).

 

блины рецепт

 


Заливаем в стакан растительное масло и взбиваем блендером до однородного состояния. Каша должна полностью разойтись в молоке.

 

блины рецепт

 


Засыпаем стакан муки и перемешиваем (можно добавить муки больше, только вкус ячневых блинов будет менее выражен, но молока нужно будет больше).

 

блины рецепт

 


Добавляем молока столько, чтобы получилось тесто, как на блины.

 

блины рецепт

 


Из теста готовим блины на горячей сковороде, смазывая ее лишь слегка несколькими каплями растительного масла.

 

блины рецепт

 


Готовые блины подаем к столу горячими или холодными, с начинками или просто с медом. Как мне кажется, вы найдете, куда применить блины, главное, чтобы они были.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх