На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат «Любовница» — в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса

Салат «Любовница»

Этот салат я попробовала когда-то у подруги, он подкупил меня не просто своим вкусом, но и полезными свойствами продуктов, которые туда входят. Название говорит само за себя: салат очень привлекателен на вид, попробовав его однажды, хочется готовить всегда. В нем совершенно нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса и в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • морковь – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сыр – 200 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 200 гр.

Салат «Любовница» - в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса

Приготовление

Чеснок очистить и выдавить через пресс в майонез, перемешать.

Салат «Любовница» - в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Уложить первым слоем на блюдо.

Салат «Любовница» - в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса

Чернослив без косточек запарить, промыть, разрезать на 3-4 части. Уложить вторым слоем на свеклу, промазать майонезом.

Салат «Любовница» - в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса

Морковь будем использовать сырой, так в ней сохранятся все витамины и вкус останется натуральным. Ее нужно очистить, помыть и натереть на мелкую терку. Уложить третьим слоем на чернослив.

Салат «Любовница» - в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса

Изюм старайтесь выбирать качественный, отлично подходит сорт «Джамбо», но можно любой другой, главное, чтобы в нем все ягодки были целые и красивые. Его нужно запарить, промыть и просушить, затем выложить на морковь четвертым слоем и промазать майонезом.

Салат «Любовница» - в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса

Сыр выбирайте среди твердых сортов тот, который любите больше всего. Творожные сыры в этом рецепте не годятся. Натираем сыр на крупной терке и укладываем пятым слоем поверх изюма. Немного промажем майонезом.

Салат «Любовница» - в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса

Орехи по рецепту идут грецкие, но если вы их не любите, возьмите другие или вовсе исключите из рецепта, если вдруг у вас аллергия на них. Измельчаем грецкие орехи, можно их предварительно обжарить на сухой сковороде для более выраженного вкуса. Укладываем последним слоем.

Салат «Любовница»

Попробуйте, приготовьте любовницу своим мужчинам, поверьте, им очень понравится. А если заправлять домашним майонезом или вовсе, заменить сметаной или йогуртом, готовить «Любовницу» можно будет хоть каждый день и получать сплошную пользу для здоровья.

Салат «Любовница» - в нём нет пресной банальности, наоборот, возбуждает остротой вкуса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх