Ваши любимые рецепты

48 027 подписчиков

Свежие комментарии

Хрустящая вкуснятина из китайской капусты - готовится быстро и очень просто!

3925073_Screen_Shot_011821_at_05_41_AM (700x327, 396Kb)
 
Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Я этот рецепт подсмотрела в корейской кухне, но немного адаптировала под себя, и получилась такая вкуснятина! Готовить это блюдо буквально 15 минут, и получается хоть закуска, хоть гарнир. А мне нравится и просто так похрустеть такой капустой. 
 
 
Для этого рецепта лучше всего подойдут средние вилки пекинской капусты.
 
 
Отрезаем место, где крепятся листы и разбираем вилок на отдельные листы. 
 
 
 Я сегодня решила сделать кляр на молоке и яйце. А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.
 
 
Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи. Здесь подойдут любые, какие вам нравятся. Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. 
 
 
Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. 
 
 
Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. 
 
Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.  
 
Фоторецепт пошагово:
 
1.
Screen Shot 01-18-21 at 05.41 AM 001 (700x327, 254Kb)

2.
Screen Shot 01-18-21 at 05.42 AM (700x327, 258Kb)

3.
Screen Shot 01-18-21 at 05.42 AM 001 (700x327, 259Kb)

4.
Screen Shot 01-18-21 at 05.43 AM (700x341, 354Kb)

5.
Screen Shot 01-18-21 at 05.43 AM 001 (700x341, 263Kb)

6.
Screen Shot 01-18-21 at 05.43 AM 002 (700x341, 333Kb)

7.
Screen Shot 01-18-21 at 05.43 AM 003 (700x341, 434Kb)

8.
Screen Shot 01-18-21 at 05.43 AM 004 (700x341, 407Kb)
 
И вот такая вкуснятина у нас получилась. Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх