Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Я этот рецепт подсмотрела в корейской кухне, но немного адаптировала под себя, и получилась такая вкуснятина! Готовить это блюдо буквально 15 минут, и получается хоть закуска, хоть гарнир. А мне нравится и просто так похрустеть такой капустой.
Для этого рецепта лучше всего подойдут средние вилки пекинской капусты.
Отрезаем место, где крепятся листы и разбираем вилок на отдельные листы.
Я сегодня решила сделать кляр на молоке и яйце. А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.
Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи. Здесь подойдут любые, какие вам нравятся. Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели.
Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.
Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.
Фоторецепт пошагово:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

И вот такая вкуснятина у нас получилась. Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.
Свежие комментарии