На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Чёрная икра

Конечно, мы приготовим не настоящую икру, это невозможно. Но что мне нравится в этом рецепте, что такая «икра» выступает не просто в декоративной роли, это – настоящий соус, который можно использовать в салатах, бутербродах и т.д. Я бы этот рецепт так и назвала: «Соус черная икра». Благодаря некоторым манипуляциям, мы легко и просто можем сделать красивые зерна, икринки.

И для этого понадобится всего 3 ингредиента!

Ингредиенты:

  • Масло растительное (желательно без запаха) – 70гр;
  • Агар-агар – 1гр (не больше);
  • Соевый соус (классический и не густой) – 50гр.

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Пошаговый рецепт с фото

Важно! Минимум за час до начала приготовления «икры», ставим масло в морозилку!

Пару слов об ингредиентах.

Соевый соус, если он слишком густой, стоит развести водой, чтобы он лишь слегка был более плотный, чем вода.

Агар стоит взять только очень хорошего качества. И взвесить не более 1гр на 50гр соуса. Иначе масса быстро загустеет и не получится из нее сделать капельки.

Замачиваем агар-агар в соевом соусе. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Масло не должно замерзнуть, заледенеть или стать кусочками. В принципе, с хорошим маслом такое и не получится. И все же, проверяем масло пальчиком. Если масло холодное и загустело, оно готово, чтобы с ним работать.

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Соус ставим на огонь. Даем ему закипеть, и при этом обязательно помешиваем его.

Соус должен кипеть не более 30 секунд.

Снимаем соус с огня и даем ему слегка остыть, где-то 1-3 минуты, не больше.

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Я обычно через минуту замечаю, что соус начинает слегка загустевать. И тогда тут же переливаю его в шприц. Кстати, можно использовать обычный шприц, в 5 или 10 кубов (только иголку снимаем с шприца, она нам не понадобится).

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Из шприца капаем соус в холодное масло. Капельки тут же превращаются в «икринки».

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Даем икринкам слегка остыть и застыть. Можно перемешать их в масле.

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Отбрасываем содержимое емкости с маслом и соусом на сито. Так сливается все масло.

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

А вот теперь покажу, как выглядят икринки. Они могут быть чуть больше и чуть меньше. Но, в основном, они очень похожи на настоящие.

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Ну вот, мечта сбылась: икру можно есть ложками))) Шучу! Не получится: соевый соус лучше есть с овощами, готовым мясом или с бутербродом.

Чёрная икра

Или можно использовать в салатах!

Как я делаю «поддельную» чёрную икру (для салатов и бутербродов к праздникам) за копейки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх