На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Фаршированный перец

 

Сегодня зашли ко мне в гости аппетитные и толстенькие красавчики-перцы.

 

Фаршированный перец

 


Ну как зашли – пришла ко мне подруга, а вместе с ней пришёл мешок зелени, пакет фруктиков и эти перцы. Приучила я, знаете ли, своих подружек приходить ко мне не с тортиками и конфетками, а с овощами, фруктами и зеленюшкой.


 
Так вот перцы. Люблю я их абсолютно в любом виде. Но именно этих красавчиков я решила нафаршировать. О результате могу сказать – вкусно!
 
Сложность – довольно-таки просто
 

Время приготовления – приблизительно 1 час
 

Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:
 

– сладкие большие перцы – 2 шт.
– гречка – 1 неполный стакан
– чеснок – 2 зубчика
– луковичка – 1 большая
– морковь – 1 большая
– помидорчики – 2 шт.
– зерна горчицы – 1 неполная ч.л.
– сливочное маслице – 20 г
– лаврушечка – 1 листик
– соль и перец – по вкусу
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Подогрела растительное масло. Всыпала семена горчицы.

 

Фаршированный перец

 

Луковичку очистила. Нарезала и выложила в сковородку.

 

Фаршированный перец

 

Чесночок измельчила и выложила к луку.

 

Фаршированный перец

 

Морковку очистила, нарезала не очень крупно. И в сковороду.

 

Фаршированный перец

 

Нарезала помидорчики. Бросила к овощам.

 

Фаршированный перец

 

Протушила все вместе минут 5.
Гречку промыла. Выложила в сковородку, добавила немного горячего овощного бульона (ровно столько, чтобы он немного покрыл крупу) и лавровый листик. Посолила, накрыла крышкой, сделала огонь минимальным и оставила минут на 5.

 

Фаршированный перец

 

Перцы помыла. Отрезала верхушечку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.

 

Фаршированный перец

 


Очень аккуратно вынула семена.

 

Фаршированный перец

 

Фаршированный перец

 

Заполнила гречкой перчики примерно на ¾. Поперчила. Добавила еще бульона по 2 ст.л. в каждый перчик, и по кусочку сливочного масла сверху.

 

Фаршированный перец

 

Фаршированный перец

 

Накрыла «крышечками» и поставила в горячую духовку минут на 20 при температуре 190оС.

 

Фаршированный перец

 

Вот, собственно, и всё, фаршированный перчик готов! Сам по себе печеный перец очень вкусный, а с гречнево-овощной начинкой еще вкуснее.  

 

Фаршированный перец

 

Приятного аппетита!   

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх