На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мой любимый суп со щавелем: Как его готовят в моей семье

Привет, друзья! :) Суп со щавелем - мой любимый суп из тех, что с кислинкой. Найти его у нас на рынках - это целое приключение. Многие его почему-то воспринимают вообще как сорняк, а я сегодня встретил у единственной бабушки, продающей его у рынка. Вообще не понимаю, как так: все торгуют черемшой, а щавелем почти никто.

И в овощные магазины его не возят.

Я встречал рецепты, когда этот суп варили и с рисом, и с морковью, и с капустой, но мне так не очень нравится, я привык делать его проще. И мне так вкуснее. Если хотите, добавляйте для сытности рис и что угодно еще. Многие вливают взбитые яйца прямо в кастрюлю и размешивают, но я не люблю с ошметками. Что брать за основу - воду или бульон, тоже смотрите сами. Я делал на бульоне из петуха - получилось очень вкусно. В общем, вариантов этого супа, наверное, миллион, я покажу свой.

И по поводу травы. В щавелевый суп обязательно беру поровну и щавеля, и шпината. Потому щавель сильно меняет цвет при нагревании, а шпинат остается зеленым и потому цвет у супа, мне кажется, получается гораздо красивее.

 

Нам понадобится:

Вода или бульон - литр
Картофель - два средних клубня
Куриное яйцо - 2-3 штуки
Сливочное масло - около 50 граммов
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Щавель и шпинат - по пучку
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

Картофель порезать мелкими кубиками, хорошо промыть и поставить вариться в воде или бульоне. Параллельно поставить вариться яйца.

В сковороде на растительном масле растопить сливочное и немного обжарить порубленные листья.

 
Видите  - щавель стал бледно-коричневым, а шпинат никак не изменился.
Видите - щавель стал бледно-коричневым, а шпинат никак не изменился.

Яйца сварятся одновременно с картофелем. Мелко их порубить и добавить к картофелю, туда же - измельченный чеснок и зелень вместе со всем маслом из сковороды, убрать с огня, посолить и поперчить, и пусть минут 10 постоит.

 
Немного настоится и можно есть.
Немного настоится и можно есть.

Проще не придумаешь, зато как вкусно! Ну, если вы любите кислые летние супы. В детстве, помню, еще добавлял в него сметану - получалось еще кислее. Отличный суп, обязательно приготовьте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх