На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Цыганский мазурик - старинный рецепт традиционного польского пирога

Этот пожелтевший от времени рецепт  написанный удивительным каллиграфическим почерком записан в домашнюю кулинарную книжку. Я продолжаю разбирать семейный архив и сегодня вчитываюсь в рекомендации по приготовлению мазурки.

Этот мазурек назван«Цыганским» , но на самом деле, это классический польский рецепт.

Оригинальное название этого блюда – mazurek. Главный ингредиент – орехи и изюм

 

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1 стакан черного мелкого изюма
  • сливочное масло и сухарь для формы

 

Шаг 1
Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.
Шаг 3
Цыганский мазурик. Шаг 3
Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.
Шаг 4
Цыганский мазурик. Шаг 4
Мелко порубите миндаль.
Шаг 5
Цыганский мазурик. Шаг 5
Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.
Шаг 6
Цыганский мазурик. Шаг 6
Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.
 
Ссылка на первоисточник
наверх