На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные рулетики с рикоттой в кляре

00 Куриные рулетики с рикоттой в кляре

4 куриные грудки без кожи,
450 гр рикотты (или творога),
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль,
чёрный перец,
масло для жарки;
для кляра:
1 чашка пива (чашка=240мл),
1 чашка муки,
2 яйца,
соль.

Идею этого рецепта я увидела в книге Le Cordon Bleu, только в оригинале рецепта эти рулетики варят, а мне больше нравится жарить их в кляре.

Кляр делаю на пиве, он получается хрустящий и ароматный, как дрожжевое тесто, а куриное филе получается нежным и душистым не только из-за кляра, но и из-за сочной начинки.

Ингредиенты:
01 Куриные рулетики с рикоттой в кляре

 

1. Сначала подготовим кляр, чтобы он хорошо настоялся, пока мы будем заниматься куриным мясом. Смешиваем пиво, яйца, муку и щепотку соли. Хорошо вымешиваем венчиком и убираем в сторону.
Тесто должно получится немного гуще блинного теста, если получается жидко, добавьте немного муки, и наоборот, если получилось очень густо, добавляем пиво.
1 Куриные рулетики с рикоттой в кляре

 

2. Разрезаем половинку грудки.
2 Куриные рулетики с рикоттой в кляре

 

3. Слегка отбиваем с двух сторон, особенно толстые края. Солим и перчим.
3 Куриные рулетики с рикоттой в кляре

 

4. Делаем начинку: разминаем рикотту (или творог) с мелко нарезанной петрушкой и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Если творог очень сухой, то нужно будет добавить 1 ст.л. сметаны. Солить не нужно!
4  Куриные рулетики с рикоттой в кляре

 

5. Выкладываем начинку на широкую сторону куска, примерно 1 столовую ложку.
4 Куриные рулетики с рикоттой в кляре

 

6. Сворачиваем в рулетик от широкого края к узкому. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка была хорошо запечатана.
5 Куриные рулетики с рикоттой в кляре

 

7. Из 4-х куриных грудок получается 8 рулетиков.
6 Куриные рулетики с рикоттой в кляре

 

8. Нагреваем масло в сковороде на огне немного больше среднего. Обмакиваем рулетики в кляре и выкладываем на сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности рулет должен провести на сковороде не более 10-12 минут.
7 Куриные рулетики с рикоттой в кляре

 

9. Всё! Аккуратно вынимаем зубочистки из готовых рулетиков и нарезаем кольцами. На гарнир я приготовила рис с сальсой из папайи. Мясо курицы получилось очень сочное, нежное и ароматное, благодаря творожной начинке с чесноком. Как вариант, вместо петрушки можно использовать любые другие ваши любимые ароматные травки.
8  Куриные рулетики с рикоттой в кляре

источник

наверх