На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат «Красная шапочка» с помидорами и горошком (свежо и вкусно)

салат «Красная шапочка»

Впервые салат «Красная шапочка» приготовила в обычный день, чтобы побаловать семью вкусненьким. Салат оказался не только вкусным и питательным, но и очень полезным, ведь он в основном состоит из овощей. Часто готовлю его в летнее время, когда можно использовать домашние овощи, только что сорванные с грядки. Вместо консервированного горошка иногда беру свежий (отвариваю его 7 минут), а вместо репчатого лука – перья зеленого.

Салат прекрасно подходит к любому празднику. Единственное, что стоит учитывать, — из-за сочных овощей в салате спустя пару часов появляется сок. Поэтому лучше готовить его немного или учитывать количество гостей за столом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций.

Чтобы приготовить салат «Красная шапочка», потребуются следующие продукты:

  • куриное филе (любое диетическое мясо – можно взять кролика или индейку) – 150 гр.- это примерно 1 грудка;
  • листовой салат;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 150 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – ½ стакана;
  • репчатый лук (лучше брать лук сладких сортов, но можно использовать и горький, предварительно вымоченный в яблочном уксусе) – 2 небольшие головки;
  • яйцо – 1шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Ингредиенты

Этапы приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут. После охлаждения нарезать тонкими прямоугольными кусочками вдоль волокон.

Нарезать куриное филе

Мелко нарезать листовой салат.

Мелко нарезать салат

Небольшими кубиками нарезать сладкий перец.

Нарезать красный перец

Измельчить ножом лук.

Измельчить лук

Отварить яйцо. Измельчить при помощи яйцерезки или ножа.

Измельчить яйца

Все нарезанные овощи и мясо сложить в миску, добавить к ним зеленый горошек, майонез, слегка посолить.

Всё положить в миску

Хорошо перемешать. Выложить в салатник.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к ним измельченный укроп и соль по вкусу.

Сверху выложить помидоры

Выложить помидоры сверху на салат.

салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх