На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Солянка

00

Для 5-и литровой кастрюли:
2 куриные грудки;
1 лавровый лист;
5-6 горошин чёрного перца;
7-10 небольших картофелин;
3 ст. л. оливкового масла;
1 большая луковица;
2 небольшие морковки;
2 сладких перца;
250 гр солёных огурцов (4-5 штк.);
300 гр копчёностей;
150 гр томатной пасты;
1 ч. л. орегано;
3,5 ч. л. соли;
молотый чёрные перец;
5-6 ст. л. нарезанный маслин;
2 ст. л. каперсы;
3 зубчика чеснока;

для подачи:
сметана;
лайм или лимон;
зелень.

Этот рецепт не претендует на звание самой-самой солянки, скорее, это самый простой её вариант.

Главное в этой солянке — копчёности и солёные огурцы, всё остальное можно взаимозаменять. Например, копчёные рёбрышки можно заменить копчёной курочкой или копчёными охотничьими сосисками. Бульон может быть как куриный, так и говяжий. Я всегда варю из курицы, потому что это быстро. Количество маслин и наличие каперсов тоже на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
01

1. Варим бульон. В холодную воду кладём куриные грудки, доводим до кипения, варим ещё 30 минут, постоянно снимая пенку. Вынимаем грудки из бульона и даём им остыть.
1

2. Пока бульон варится, чистим и нарезаем картошку. После того, как вынули мясо из бульона, кладём туда картофель, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варим на среднем огне.
2

3. В небольшой сковороде обжариваем копчёности на среднем огне, примерно 5 минут. Убираем в сторону.
3

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх