Все мы должны кормить семью и каждый раз хочется приготовить то, чего не было накануне. В принципе эта задача по силам любой хозяйке, если использовать фантазию, даже если набор продуктов самый обычный. В подтверждение этому я представляю свой рецепт.
Котлеты готовят практически все, потому что это вкусно, несложно готовится и позволяет угодить многим вкусам в еде.
Филе индейки немного суховато для котлет, хотя если добавить немного сала в фарш это легко исправить. Но если еще и пожарить их в копченом беконе – котлетки приобретут больше сочности и копченый привкус.
Фарш, конечно, лучше приготовить самостоятельно, так вы точно проконтролируете его качество и свежесть. У меня был уже готовый фарш, который я делала для другого блюда вчера, поэтому время приготовления у меня сократилось.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – приблизительно час.
Понадобится:
1. Индюшиный фарш – 500 г
2. Яйцо куриное
3. Луковица
4. Несколько полосок бекона
5. Растительное масло – 40 мл
6. Черный молотый перец и соль

Лук почистим и очень меленько нашинкуем.

Добавим его в ёмкость с фаршем, хорошенько поперчим и посолим.

Вобьем куриное яйцо. Тщательно все перемешаем.

Потом сформируем небольшие котлетки и выложим их на плоскую поверхность.

Сковороду с растительным маслом поставим на огонь прогреваться, а тем временем каждую котлетку обваляем в муке.

Заворачиваем в полоску бекона.

И отправим так все котлеты по очереди на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности.

Можно долить немного воды и протушить под крышкой на слабом огне минут 20. Подаем к столу пока они теплые.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных ощущений!
Свежие комментарии