
Картофель и селедка - идеальное сочетание. Оказывается, об этом знаем не только мы, но и норвежцы! Поэтому сегодня готовим настоящую норвежскую закуску - картофельный блинчик с начинкой из сельди, свеклы и сметаны.
Способ приготовления
1. Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, кефир, немного гашенной лимонным соком соды и муку.
Перемешайте, чтобы получилось не очень густое тесто. Добавьте соль, перец и молотый кориандр.2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тесто, распределите по всей сковороде и пожарьте блинчик.
3. Отваренную свеклу нарежьте соломкой, сельдь - брусочками. На картофельный блинчик выложите свеклу и сельдь, аккуратно сверните в рулет и разрежьте на три части. Перевяжите пером зеленого лука и подавайте со сметаной.
Свежие комментарии