На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Украинский борщ с чечевицей



Моя семья очень любит борщ. Пришлось уважить общество и приготовить воскресный украинский борщ с чечевицей.

Рецептов украинского борща существует  множество. Борщ — универсальное первое блюдо. И его можно сделать сытным, вкусным и… постным.

Я люблю варить борщ без мяса. Для этого мне просто нужны бобовые.

А поскольку фасоль варится долго, то на выручку пришла чечевица. Домочадцы не захотели долго ждать, а чечевица в этом случае — прекрасный заменитель.

Она готовится 20 минут, придает борщу нежный вкус, а ее темный цвет прекрасно маскируется с помощью борщовой заправки.

А еще мои детки очень любят вылавливать маленькие чечевичные пуговки из борща, что превращает трапезу в прекрасное времяпрепровождение.

Для того чтобы приготовить борщ с чечевицей, необходимы следующие ингредиенты:

— вода — 3л
— картофель — 5-6шт.
— чечевица — 1 ст.
— свекла — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук — 2-3шт.
— чеснок — 2 зубочка
— томатная паста -25% -60г
— капуста — 0,4кг
— соль, перец, укроп

Сложность — средняя

Время приготовления — 1 час

Для приготовления борща я использовала 3-литровую кастрюлю.
Наливаем воду, ставим на огонь до закипания. Пока закипает вода, чистим картофель, лук, морковь и свеклу.



Картофель бросаем в кипящую воду.



В это время промываем чечевицу и добавляем в кипящую воду.
Поскольку время для варки у них приблизительно одинаковое, то эти два ингредиента можно смело варить вместе минут 20.



Тем временем приступаем к борщовой заправке.
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук режем кубиками.




Все обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.



20 минут прошло — можно смело добавлять к картофелю и чечевице капусту, предварительно ее нарезав тонкими полосками.



Когда капуста проварится 5 минут, вводим в борщ заправку. 
Заправляем солью, перцем по вкусу. Добавляем зелень, чеснок. Оставляем томиться на огне 10-15 минут, для того, чтобы все составляющие борща отдали свои вкусы.



Традиционно борщ подают со сметаной.

источник

наверх