На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

 

У меня есть два любимых и совершенно разных салата со свёклой. Это «Шуба» и тот, что вы сейчас видите на фото! Ему и посвящается мой сегодняшний топик.

Салат со свёклой

В нём три главных ингредиента — свёкла, грецкие орехи и чернослив. Я встречала разные его интерпретации. Чаще всего в них фигурируют яблоки или сыр.
Но мне такие варианты совсем не нравятся!

Последнее время я полюбила малосоставные салаты. Это случилось после одного моего эксперимента. В том варианте салата было много замечательных ингредиентов. Они все хороши по отдельности, но будучи вместе создали непонятное блюдо. Мне было жаль переведённых зря продуктов. Разумеется, публиковать это «творение» я не стала. 

Этот же салат проверен годами! Он ни разу меня не подвёл. Итак...

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 30 минут (без учёта отваривания свёклы)

Ингредиенты:

— 1 свёкла среднего размера

— 1 стакан чернослива

— 1 и 1/3 стакана грецких орехов (уже очищенных)

— 150 мл сметаны 20%

— щепотка соли

— 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Первым делом я заранее отварила свёклу. Дала ей остыть. Очистила и пустила на крупную тёрку.

Салат со свёклой

Грецкие орехи перед приготовлением я рассортировала. 1/3 стакана отобрала целыми половинками, чтобы потом украсить салат. Оставшийся стакан орешков я порубила ножом не очень мелко. Добавила к свёкле.

Салат со свёклой

Чернослив залила горячей кипячёной водой (но не кипятком). Слила её минут через 7. Можно подержать даже 15 минут, если сухофрукты у вас слишком сухие.

Порезала чернослив соломкой.

Салат со свёклой

Заправила все компоненты сметаной.
Конечно, можно взять йогурт без добавок. Но на мой вкус этот салат изумительно хорош именно со сметаной средней жирности. У меня в данном случае 20%.

Салат со свёклой

Сюда же выдавила чесночок через пресс и пустила щепотку соли.

Салат со свёклой

Тщательно размешала все ингредиенты для максимально однородного распределения. Выложила в низкий салатник горкой. Аккуратно выровняла ложкой верх.

Салат со свёклой

Украсила сверху половинками грецких орехов.

Салат со свёклой

Салат получается сытным, вкусным и полезным! Готовьте на здоровье! ;)

 

 источник
наверх