У меня есть два любимых и совершенно разных салата со свёклой. Это «Шуба» и тот, что вы сейчас видите на фото! Ему и посвящается мой сегодняшний топик.

В нём три главных ингредиента — свёкла, грецкие орехи и чернослив. Я встречала разные его интерпретации. Чаще всего в них фигурируют яблоки или сыр. Но мне такие варианты совсем не нравятся!
Последнее время я полюбила малосоставные салаты. Это случилось после одного моего эксперимента. В том варианте салата было много замечательных ингредиентов. Они все хороши по отдельности, но будучи вместе создали непонятное блюдо. Мне было жаль переведённых зря продуктов. Разумеется, публиковать это «творение» я не стала.
Этот же салат проверен годами! Он ни разу меня не подвёл. Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 30 минут (без учёта отваривания свёклы)
Ингредиенты:
— 1 свёкла среднего размера
— 1 стакан чернослива
— 1 и 1/3 стакана грецких орехов (уже очищенных)
— 150 мл сметаны 20%
— щепотка соли
— 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Первым делом я заранее отварила свёклу. Дала ей остыть. Очистила и пустила на крупную тёрку.

Грецкие орехи перед приготовлением я рассортировала. 1/3 стакана отобрала целыми половинками, чтобы потом украсить салат. Оставшийся стакан орешков я порубила ножом не очень мелко. Добавила к свёкле.

Чернослив залила горячей кипячёной водой (но не кипятком). Слила её минут через 7. Можно подержать даже 15 минут, если сухофрукты у вас слишком сухие.
Порезала чернослив соломкой.

Заправила все компоненты сметаной. Конечно, можно взять йогурт без добавок. Но на мой вкус этот салат изумительно хорош именно со сметаной средней жирности. У меня в данном случае 20%.

Сюда же выдавила чесночок через пресс и пустила щепотку соли.

Тщательно размешала все ингредиенты для максимально однородного распределения. Выложила в низкий салатник горкой. Аккуратно выровняла ложкой верх.

Украсила сверху половинками грецких орехов.

Салат получается сытным, вкусным и полезным! Готовьте на здоровье! ;)

В нём три главных ингредиента — свёкла, грецкие орехи и чернослив. Я встречала разные его интерпретации. Чаще всего в них фигурируют яблоки или сыр. Но мне такие варианты совсем не нравятся!
Последнее время я полюбила малосоставные салаты. Это случилось после одного моего эксперимента. В том варианте салата было много замечательных ингредиентов. Они все хороши по отдельности, но будучи вместе создали непонятное блюдо. Мне было жаль переведённых зря продуктов. Разумеется, публиковать это «творение» я не стала.
Этот же салат проверен годами! Он ни разу меня не подвёл. Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 30 минут (без учёта отваривания свёклы)
Ингредиенты:
— 1 свёкла среднего размера
— 1 стакан чернослива
— 1 и 1/3 стакана грецких орехов (уже очищенных)
— 150 мл сметаны 20%
— щепотка соли
— 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Первым делом я заранее отварила свёклу. Дала ей остыть. Очистила и пустила на крупную тёрку.

Грецкие орехи перед приготовлением я рассортировала. 1/3 стакана отобрала целыми половинками, чтобы потом украсить салат. Оставшийся стакан орешков я порубила ножом не очень мелко. Добавила к свёкле.

Чернослив залила горячей кипячёной водой (но не кипятком). Слила её минут через 7. Можно подержать даже 15 минут, если сухофрукты у вас слишком сухие.
Порезала чернослив соломкой.

Заправила все компоненты сметаной. Конечно, можно взять йогурт без добавок. Но на мой вкус этот салат изумительно хорош именно со сметаной средней жирности. У меня в данном случае 20%.

Сюда же выдавила чесночок через пресс и пустила щепотку соли.

Тщательно размешала все ингредиенты для максимально однородного распределения. Выложила в низкий салатник горкой. Аккуратно выровняла ложкой верх.

Украсила сверху половинками грецких орехов.

Салат получается сытным, вкусным и полезным! Готовьте на здоровье! ;)
источник
Свежие комментарии