На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Необычный, но Очень вкусный суп с пельменями!

3925073_Screen_Shot_072619_at_11_51_AM (700x429, 432Kb)

 Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодняшняя публикация не оставит равнодушными любителей вкусных, сытных первых блюд. Предлагаю вашему вниманию суп с пельменями. 

Вариантов приготовления такого супа существует великое множество, а я в свою очередь хочу поделиться с вами рецептом, который однажды был найден мной на просторах интернета и пришёлся по вкусу с первой ложки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Вода или готовый мясной бульон - 2 -2,5 литра 

Для теста - 

Фильтрованная вода - 200 мл

Мука - 450-500 г

Куриное яйцо - 1 шт

Соль - по вкусу

Для фарша -

Говядина и свинина - по 100 г каждого вида

Зелень, чеснок, репчатый лук, чёрный перец, соль - по вкусу

Для бульона - 

Растительное масло - 1 ст. ложка 

Картофель - 3-4 шт 

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Помидоры - 1 шт

Соль, чёрный перец зелень и другие специи по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда.

Делаем тесто.

Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём "отдохнуть" в течение получаса.

Тем временем подготавливаем фарш.

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Добавляем соль, чёрный перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду.

Тесто делим на три равные части.

Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера. 

Для супа лучше лепить пельмени небольшого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали, затем соединяем концы.

Проделываем эту процедуру со всеми оставшимися частями теста и фарша.

Вторую часть пельменей можно заморозить и приготовить суп в другой раз значительно быстрее.

Приступаем к приготовлению зажарки для бульона. 

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук и морковь, добавляем болгарский перец, помидоры.

Для остроты я добавляю в зажарку 0.5 чайной ложки абхазской аджики. В первоисточнике рецепта об этом не говорится, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. 

Перекладываем зажарку в кастрюлю и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Добавляем к овощам бульон или горячую воду. Варим суп почти до полной готовности картофеля, затем кладём пельмени и варим ещё несколько минут.

Я использовала куриный бульон.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Даём немного постоять под закрытой крышкой и подаём к столу.

Процесс приготовления с пошаговыми фото:

1.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM (700x457, 528Kb)

2.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM 001 (700x549, 552Kb)

3.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM 002 (700x549, 407Kb)

4.
Screen Shot 07-26-19 at 11.52 AM 003 (700x549, 474Kb)

5.
Screen Shot 07-26-19 at 11.53 AM (700x549, 544Kb)

6.
Screen Shot 07-26-19 at 11.53 AM 001 (700x549, 543Kb)

7.
Screen Shot 07-26-19 at 11.53 AM 002 (700x549, 489Kb)

8.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM (700x549, 486Kb)

9.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM 001 (700x549, 511Kb)

10.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM 002 (700x549, 465Kb)

11.
Screen Shot 07-26-19 at 11.54 AM 003 (700x549, 582Kb)

12.
Screen Shot 07-26-19 at 11.55 AM (700x549, 526Kb)

13.
Screen Shot 07-26-19 at 11.55 AM 001 (700x549, 578Kb)

Густой, ароматный суп непременно придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх