Это популярная корейская закуска. Она в меру острая и очень вкусная.
Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук.
Ингредиенты:
10 огурцов
2 столовые ложки соли
1 стакан зеленый лука
4 зубчика чеснока, рубленый
1 средняя морковь, нарезанная тонкими спичками (около 1 чашки)
1 чашка лука, тонко нарезанного
½ стакана перца
3 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахара
¼ стакан воды
1 столовая ложка кунжута
Как приготовить кимчи из огурцов:
Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпьте солью, не забывая про разрезы и оставьте солиться минут 15-20.
Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравится зеленый лук или джусай, то добавляйте смело).
Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.
Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов, если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравится ферментированные овощи, то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.
Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!
Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису в небольших мелких тарелках.
Слово используется как в единственном числе (обозначение одного вида закуски), так и во множественном.
Свежие комментарии