На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Потрясающая низкокалорийная закуска по-корейски- готовим кимчи из огурцов!

3925073_Screen_Shot_072719_at_02_11_PM_001 (700x367, 345Kb)

Это популярная корейская закуска. Она в меру острая и очень вкусная.

Ои собаги - это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук.

 Ингредиенты:

 10 огурцов

 2 столовые ложки соли

 1 стакан зеленый лука

 4 зубчика чеснока, рубленый

 1 средняя морковь, нарезанная тонкими спичками (около 1 чашки)

 1 чашка лука, тонко нарезанного

 ½ стакана перца

 3 столовых ложки соевого соуса

 1 столовая ложка сахара

 ¼ стакан воды

 1 столовая ложка кунжута

Как приготовить кимчи из огурцов:

Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест, не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпьте солью, не забывая про разрезы и оставьте солиться минут 15-20.

Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравится зеленый лук или джусай, то добавляйте смело).

Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.

Процесс приготовления кимчи с пошаговыми фото:

1.
Screen Shot 07-27-19 at 02.06 PM (700x373, 223Kb)

2.
Screen Shot 07-27-19 at 02.06 PM 001 (700x367, 221Kb)

3.
Screen Shot 07-27-19 at 02.06 PM 002 (700x367, 250Kb)

4.
Screen Shot 07-27-19 at 02.07 PM (700x367, 268Kb)

5.
Screen Shot 07-27-19 at 02.07 PM 001 (700x367, 219Kb)

6.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM (700x367, 275Kb)

7.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM 001 (700x367, 219Kb)

8.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM 002 (700x367, 260Kb)

9.
Screen Shot 07-27-19 at 02.08 PM 003 (700x367, 254Kb)

10.
Screen Shot 07-27-19 at 02.10 PM 004 (700x367, 183Kb)

11.
Screen Shot 07-27-19 at 02.10 PM 005 (700x367, 329Kb)

12.
Screen Shot 07-27-19 at 02.10 PM 006 (700x367, 358Kb)

13.
Screen Shot 07-27-19 at 02.11 PM (700x367, 269Kb)

14.
Screen Shot 07-27-19 at 02.11 PM 001 (700x367, 345Kb)

 Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов, если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравится ферментированные овощи, то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.

 Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!

Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису в небольших мелких тарелках.

 Слово используется как в единственном числе (обозначение одного вида закуски), так и во множественном. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх