На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Стручковая фасоль-еще одно традиционное блюдо на столе в День Благодарения.Естественно,существует миллион разных вариантов,более жирных и менее,с мясными добавками и без,с сыром и без. Я в этом году делала с запеченным чесноком,миндалем и голубым сыром.

На одну порцию для 4-6 человек надо:
Свежая стручковая фасоль — 0.

5 кг
Чеснок -3 головки
Оливковое масло
Соль/перец черный
Кайонский перец (немного)
Миндаль — 1/3 стакана 
Сливочное масло — 1ст.ложка
Голубой сыр ~ 50гр (я взяла меньше)

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Чеснок разрезать на две части 2/3 и 1/3

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Застелить форму фольгой,выложить весь чеснок на фольгу,полить оливковым маслом,подсолить.

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Завернуть не очень плотно в фольгу

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Поставить в разогретую на 190 С (375 F) духовку,запекать где то от 1часа до 1часа30 мин.

Я писала выше,что делала двойную порцию,поставила запекать все 6 головок вместе,поэтому у меня заняло больше 2 часов .В следуущий раз сделаю два пакета по 3 головки.

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Пока чеснок запекается,можно подготовить фасоль и миндаль.

Для фасоли поставить кипятить воду.

Для орехов разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить орехи до светлокоричневого цвета и приятного запаха, отставить остывать

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Когда чеснок печется,а миндаль жарится, такие вкусные запахи распространяется вокруг!

Хорошо посолить закипевшую воду и проварить фасоль 3-5 мин,так что бы она была где то на 75% готова

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

переложить в ледяную воду

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Готовому чесноку дать остыть,так что бы, не было горячо рукам,выдавить из скорлупы, выдавливается он очень легко.

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Теперь можно измельчить немного чеснок,а можно и не измельчать,как кому больше нравится.

Я раздавила часть чеснока остальной оставила целыми.

Смешать фасоль,чеснок и орехи,масло от запеченного чеснока туда же, добавить соль и оба перца.

 

выложить в форму для запекания.

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

Сверху присыпать голубым сыром.Голубые сыры имеют очень выраженный вкус,поэтому лучше меньше,чем больше.

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком

 

В разогретую до 205 С (400 F) на 15 мин.

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком



Миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Голубой сыр- фетой или брынзой, тогда фасоль не надо дополнительно подсаливать.

 

 

Стручковая фасоль запеченная с чесноком
 
наверх