На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясо в фольге -запечённое в духовке.(Чисто мужской рецепт от деда Сергия)

Как только появилось свежее мясо, рациональное мужское мышление, не позволяет долго раздумывать и сочинять всевозможные изыски в его приготовлении. 

Первое что приходит в голову, это развести костёр и зажарить его на вертеле, как это делали наши пращуры. 

Но так как мясо принесли мне мои бывшие ученики и друзья, не в виде кабана, а уже разделанным, к тому же костёр в городской квартире, разжигать, как-то не принято.

Пробовал, соседям сверху не понравилось. Говорят глаза дымом выедает))). Но я не унываю и тут же решил просто запечь мясо в духовке. Несмотря на то, что запекание занимает более продолжительный период, приготовление мяса в духовке целым куском в фольге отнимает гораздо меньше времени, чем порционные блюда или приготовление того же борща. 
Завернул в фольгу, закинул в духовку и занимайся своими делами, поглядывая на часы.

Итак, готовим шикарный кусок свинины, следуя пошаговому рецепту

Ставим духовку на прогревание до 180. и беремся за мясо. Относительно свинины предпочтение отдаем окороку, лопатке или шейке.  У меня сегодня - лопатка без костей.

Первым дело промываю кусок под проточной холодной водой. По желанию, так обычно готовят женщины - срезать пленку, жир, прожилки. Но если за дело берётся настоящий охотник, то он точно знает, что при запекании все эти тонкости, если не уберутся самостоятельно, то сгладятся и растворятся превратившись либо в подливку либо в угли.

Ингредиенты:

- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 5  шт. (зубчиков);
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- горчица - 1 ч.л.;
- хрен - 1 ч. л.;
- мёд - 1 ч. л.;
- травы и зелень – по вкусу.

 

Мясо нашпиговываем чесноком, протыкая ножом отверстия, намазываем все выше перечисленные ингредиенты сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и укладываем на листик.

 

Выдерживаю мясо в духовке 1,5 часа: за это время оно идеально пропитается ароматами специй. Что бы получилась румяная корочка, разрезаю фольгу и открываю верхнюю часть. Увеличиваю температуру до 220 и снова отправляю в духовку на 30 минут к мясу добавляю картофель и другие овощи. Так помимо мяса получаю одновременно и гарнир.

Сразу нарезать готовое лакомство не стоит, чтобы не утратить сочность блюда. Делим на кусочки только спустя некоторое время.

 

Подавать мясо стоит, нарезав его порционными кусочками в 1-1,5 см шириной. Блюдо будет идеально как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ссылка на первоисточник
наверх