На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Коктейль "Полезный перекус"

 

Как я уже рассказывала, озаботилась я вопросом здорового постройнения!
 
Собственно первые шаги к счастливому стройному будущему уже сделаны: полный отказ от мучного, сладкого (кроме пары долек горького, с содержанием какао выше 80%, шоколада), умеренная физическая активность и настрой на победу – все это органично вписалось в мою повседневную жизнь.

Даже тот факт, что мужу я продолжаю готовить вкусные и по большей части довольно-таки жирные блюда, меня больше не удручает.

Но тут возникла некоторая проблема, ну не то чтобы проблема, а некоторое маленькое препятствие и имя ему перекус. Без перекусов мне сложно, грустно и тоскливо. А издеваться над собой даже в благих целях я не хочу.

Выбор мой было остановился на орехах, но слишком хорошо я себя знаю, ну не остановлюсь я на одной горсточке, хоть застрелите! Нет, не вариант.

И тут на просторах интернета попался мне на глаза рецепт коктейля, рекомендованного для таких же барышень, как и я!

Ну что ж, попробуем!

Ингредиенты:

— 200 граммов нежирного творога
— 100 граммов 1% кефира
— банан
— горсть клюквы
— небольшая груша или яблоко (у меня груша)
— 1 чайная ложка корицы

Сложность:
просто

Время приготовления:
5 минут

Я начала с того, что помыла и порезала грушу, резала не крупно и не мелко, средне. Чистить от кожуры не стала, пусть в коктейле моем будет побольше клетчатки.

В 2 разные глубокие емкости положила по половине пачки творога,

по половине банана

и по 50 граммов кефира.

В одну емкость добавила грушу,
в другую – клюкву.

И хорошенечко взбила блендером. Взбивала сначала белую половину,

а потом розовую, это важно.
Если по-другому, то чуть-чуть розовой смеси попадет в белую и красивого расслоения не получится. А мне хотелось слоев.
 
К белой части добавила корицу
и перемешала до однородности.
 
Далее взяла высокий прозрачный стакан и аккуратно влила получившиеся субстанции.
 
Сначала белую, потом розовую (первый слой можно сразу выливать из емкости, последующие аккуратно выкладывать ложкой, чтобы слои не перемешались).
 
Можно пить.
 
И знаете, что я вам скажу, это довольно-таки вкусно. Белая часть более сладкая, что логично, удачно оттеняет кислинку розовой. Коктейль вполне себе сытный и для перекуса очень подходит.
 
Если заморачиваться особенно некогда и не хочется, то все ингредиенты можно смело смешать вместе в блендере, получиться не хуже, но не так красиво!
 
Из указанного количества ингредиентов получается 2 полных стакана, пить-есть их нужно между приемами пищи, но до 6 часов вечера!
 
Удачного постройнения вам, девочки!

Картина дня

наверх