На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Десерт "Креп Сюзетт"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для десертных крепов
яйца 4 шт
сливки (33-35%) 500 мл
молоко 320 мл
мука 240 г
растительное масло 1 ст.л.
сахарная пудра 60 г (3-3,5 ст.л. с горкой)
соль 1 ч.л. (без горки)
Для апельсинового соуса
сахар 40-50 г
сливочное масло 100-150 г
апельсины 2-3 шт
апельсиновый ликер, например grand marnier (по желанию) 60 мл
коньяк или ром (по желанию) 60 мл
 

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.

С апельсинов снять цедру (20 г цедры).

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 2

И выжать сок (180 мл).

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 3

На дно сухой сковороды насыпать сахар.

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 4

Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 5

Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 6

Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 7

Готовить примерно 1 минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 8

По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 9

Продолжать готовить соус 3-5 минут до легкого загустения.

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 10

По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.

Совет

В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Выложить в соус крепы и немного прогреть.

Десерт "Креп Сюзетт" фото к рецепту 11

Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх