На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах a_girl_pardon А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.

Попробуйте a_rose

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г
вода 150 мл
растительное/подсолнечное масло 30 мл
соль 5-7 г
 

Пошаговый рецепт с фото

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 1

Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 3

Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 4

Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 5

Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 6

Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 7

Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 8

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 9

А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

Домашний тонкий лаваш без дрожжей фото к рецепту 10

Приятного аппетита 

 

Ссылка на первоисточник
наверх