На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые

Сегодня готовим тонкие лепешки на сковороде. Очень вкусные, простые, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые из самых доступных продуктов. Хороши лепешки как в горячем, так и в холодном виде. После остывания, остаются мягкими.

Рецепт: Лепешки простые

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сливки (10% жирн.) — 155 мл
  • Соль (щепотка)
  • Куркума — 1/4 ч.
    л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки)

 

Лепешки простые фото

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, 
перец красный,
куркуму, орегано. Перемешать.
Влить сливки и растительное масло. 
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 15-20 мин.


 

Лепешки простые ингредиенты

Тесто поделить на равные кусочки.
Скатать в шар, оставить в покое на 5мин.
Раскатать тонкие лепешки, 
на слегка припыленной рабочей поверхности.

Лепешки простые Тесто

Жарить лепешки в хорошо разогретом растительном масле 
с двух сторон на умеренном огне.

 

Лепешки простые Дополнительно

Готовые лепешки выкложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!! 
   
 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх