На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мини-лавашики

Я очень люблю лаваши! Среди другой выпечки они занимают у меня почётное место. При этом я «всеядна»)) Мне нравятся и толстые дрожжевые лаваши, и тоненькие просто на воде и муке...

Лаваш рецепт

Маленькие хрустящие солёные лавашики — это, на мой взгляд, особенное лакомство! Об этом простом рецепте я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие кулинары и любители поесть ;)

Уровень сложности: низкий

Время на приготовление: около часа (если печь на очень большой сковороде или просто на двух, то значительно быстрее)

Ингредиенты:

— больше 2 стаканов муки
— 1 столовая ложка подсолнечного масла
— 0,5 стакана свежей холодной воды
— 1 чайная ложка соли

Приготовление:

В глубокую миску просеяла муку. Сюда же всыпала соль. Если вы хотите получить пресные лавашики, то можете обойтись половиной чайной ложки. Мне же нравятся такие изделия с ощутимым солёным вкусом, поэтому я взяла чайную ложку целиком.

Лаваш рецепт

Тщательно размешала. Это нужно сделать именно на данном этапе. Потом при добавлении жидкости соль может не разойтись так равномерно, как это нужно.

Влила нерафинированное подсолнечное масло.

Лаваш рецепт

И сразу же холодную свежую воду.

Лаваш рецепт

Вымешивая, добавила ещё просеянной муки, пока тесто не приобрело нужную консистенцию. Она должна быть мягкой, но при этом цельной. 

Выложила тесто на хорошо присыпанную мукой доску.

Лаваш рецепт

Так как лавашики у меня маленькие, то кусочки от этого теста я отрезала тоже мелкие, где-то с треть спичечного коробка. Каждый раскатала в тоненькую лепёшечку.

Лаваш рецепт

Обжаривала на хорошо разогретой сухой сковороде. Огонь сделала средний. Переворачивала на другую сторону как обычные оладьи.

Лаваш рецепт

Сильно зажаривать не советую, а только до лёгкого румянца.

Лаваш рецепт

Конечно, маленькие лавашики печь более муторно и трудоёмко, чем большие. Но зато есть приятнее)) Удобно держать, да и интереснее ;)

Лаваш рецепт

Они замечательно похрустывают! Можно подать их к любому первому блюду. А мне нравится их поедать просто всухомятку или же с молоком. Ммм!.. Присоединяйтесь! ;)
наверх