На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Речь идет о тыквенном тесте. Оно самое практичное и вкусное, которое я когда-либо пробовала. Вкус тыквы в тесте настолько тонкий и благородный, что украсит любое блюдо, которое будет изготовлено из этого теста. Есть еще одно огромное преимущество этого теста. Экономия. Из вот этого небольшого кусочка теста я приготовила 4 вида блюд: манты (на 4 человек!

!!), пиццу (диаметром 26см), огромную лазанью, и 3 больших турецких слоеных лепешек.

*Вспомнила про лепешки и хочу сказать пару слов о них. Обычно тесто в таких лепешках слоится за счет большого количества раскатывания и смазывания маслом или посыпания начинкой. В итоге получаются слои-слои-слои. Очень слоисто и хрустяще снаружи, и слоисто и нежненько внутри. Так получается, если делать лепешки из фило или из простого пресного теста. Но с тыквенным тестом все обстоит иначе. Есть 2-3 верхних хрустящих слоя. А если пересыпать слои сахаром, внутри получается, словно мармелад. Так необычно, нежно и реально вкусно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1/6 часть небольшой тыквы (из нее нужно получить 1 стакан на 250мл тыквенного пюре);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Мука – 250-300гр (точнее, сколько понадобится муки, станет ясно в процессе замешивания теста);
  • Соль – 1/4ч.л.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки. Готовим тыкву в пароварке или выпекаем в духовке. Нужно, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Измельчаем тыкву в блендере до пюрообразного состояния. Если сомневаетесь, что консистенция пюре однородная, лучше дополнительно перетрите тыквенную массу на сите.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

В тыквенное пюре добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Вливаем масло и перемешиваем.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Вводим в жидкую основу муку. Замешиваем тесто.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Это тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем минут 10-15. При необходимости притрушиваем стол мукой (это, возможно, понадобится в начале, пока тесто не вымешено).

 

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник. В течении 2 дней это тесто пригодно для употребления без потери качества. Можно из него 2 дня что-то лепить и готовить. Только храним его в холодильнике, в пленке.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Минимум тесту нужно пробыть в холодильнике минут 20. После чего оно становится мягким, податливым и эластичным. С ним можно работать.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Тесто легко раскатывается до тончайшего. Вот из такого тонкого теста я готовлю лазанью.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

А для турецких лепешек можно тесто тонко не раскатывать, достаточно до 2-3мм в высоту. Лепешки получается просто сказочными на вкус. Да и внешне они красивые, сами рыжие и с румяными бочками.

Рецепт «Тыквенного теста»— любимое универсальное тесто, подходит для любой выпечки: мягкое и раскатывается до тончайшего

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх