На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Голубцы "Злодейские" с квашеной капустой!

3925073_2428123_89401710x550x (700x542, 206Kb)

"Касапски сарми" - деревенское зимнее блюдо болгарской кухни. Болгарское слово "касапин" переводится на русский как мясник. Еще одно значение - злодей, бандит. Блюда болгарской кухни, в которой используется слово "касапский" - т. е. мясницкий, злодейский - очень сытные, мясные и грубые. Они отлично утоляют голод зимой, когда организм нуждается в протеинах и жирах. Интересно попробовать? Заходите в гости... Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

 

Потребуется:

Свинина  — 1.500 г 
Капуста квашеная  (нужен кочан капусты, или квашеные листья кпусты) — 1 шт 
Масло растительное  (примерное количество, может понадобиться и меньше) — 200 мл 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  — 7 шт 
Перец сладкий красный  — 1 ч. л. 
Перец красный жгучий  —  по вкусу 
Лист лавровый  — 2 шт 
 
Как приготовить голубцы "Злодейские":
 
Что для большинства людей означает слово голубец?
 Это мясной фарш, перемешанный с рисом и обвернутый листом капусты, сваренный в кастрюле или потушенный в духовке.
 А вот в касапских голубцах никакого фарша и риса, только мясо!
 Итак, нарезаем мясо на кусочки 2х2 см или небольшими толстыми брусочками.
 
3925073_2427863_97848640x480 (640x427, 175Kb)
 
Добавляем к мясу красный перец, сладкий и жгучий по вкусу.
 Все хорошо перемешиваем.
 
3925073_2427864_95779640x480 (640x427, 242Kb)
 
Затем складывем мясо в емкость, добавляем черный перец в горошинах.
 Наливаем масло, чтобы все покрывало и ставим в холодильник на два дня.
 За это время мясо, даже если оно у вас совсем нежирное, пропитается маслом и вкусом приправ.
 И еще - если вам очень нетерпится и вы не хотите "мариновать" мясо два дня, существует быстрый вариант.
 Сырые, натертые красным перцем кубики мяса кладем на раскаленную сковородку, в которую налито немного подсолнечного масла. Обжариваем их несколько минут, а уже затем, когда чуток остынут, можно заворачивать в капустные листы и класть в кастрюлю.
 
3925073_2427865_95801640x480 (640x427, 207Kb)
 
Раскладываем на столе капустные листья и кладем на каждый по три-четыре кубика мяса. Мясо предварительно нужно посолить, т. к. мариновалось оно без соли.
 В оригинале рецепта, капуста нужна квашеная кочаном, но можно конечно попробовать и со свежей, но я пробовала только с такой.
 Или как вариант, можно заквасить капусту листьями.
 
3925073_2428083_17534640x480 (640x427, 147Kb)
 
Уладываем голубцы в глубокую кастрюлю. Кидаем к ним пару листиков лаврушки и солим, я сыплю примерно 1 ч. л. Выливаем на них масло с приправами, в котором мясо настаивалось. Сверху накрываем тарелкой, чтобы прижимала голубцы. Заливаем водой так, чтобы над голубцами ее было с два пальца.
 Варим на медленном огне. С момента закипания воды должно пройти 2.5 часа. Если воды будет недостаточно, то можно ее подлить.
 
3925073_2428084_49560640x480 (640x427, 155Kb)
 
И вот наши "злодейские" голубцы по болгарски готовы!
 Подают их с йогуртом или сметаной.
 Угощайтесь!
 
3925073_2428122_42723640x480 (640x427, 158Kb)
 
 Добър апетит!!!
 
автор: wowan5
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх