На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Ароматные кексы с яблоками "Бутоны роз"!

3925073_2379114_31447710x550x (700x542, 108Kb)

Хочу предложить быстрый, доступный рецепт кексов с яблоками и ореховой крошкой. Кексы получились мягкие, очень нежные, ароматные, в меру сладкие. Эти яблочные кексы нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству. Кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая.

На следующий день кексы «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными.

Тесто

Яйцо куриное  — 2 шт 

Сахар коричневый  — 80 г 

Йогурт  (натуральный,у меня 3,5%) — 150 г 

Масло растительное  (без запаха) — 50 мл 

Крахмал кукурузный  — 1 ст. л. 

Мука пшеничная  / Мука  — 160 г 

Разрыхлитель теста  (15г) — 1 пакет. 

Соль  — 1 щепот. 

Начинка

Яблоко  (средние) — 2 шт 

Корица  — 1/2 ч. л. 

Орехи  (измельченные лесной орех (фундук)) — 30 г 

Дополнительно

Сахарная пудра  (по желанию) — 1 ст. л. 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Как приготовить:

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.

 Добавить натуральный йогурт.

 Влить растительное масло. Взбить.

3925073_2378836_52932640x480 (640x480, 72Kb)

Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, солью.

 Просеивая, вводить небольшими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. 

 Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.

3925073_2378840_47162640x480_1_ (640x480, 98Kb)

 Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.

 Можно сбрызнуть лимонным соком, но я сразу добавила корицу, без лимонного сока. Перемешать.

 Вот такие измельченные орехи я использовала.

3925073_2379146_21451640x480 (640x480, 102Kb)

Яблоки и орехи добавить в тесто, перемешать.

 Тесто разложить по формам для выпечки кексов, формочки смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать.

 Заполнять формы тестом на 2/3 объема.

3925073_2379150_60104640x480 (640x480, 134Kb)

У меня получилось 15шт.

 Выпекать яблочные кексы в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

 Остужать кексы на решетке.

 Приостывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

3925073_2379121_21119nothumb500 (500x438, 51Kb)

3925073_2379133_80030nothumb500 (500x375, 75Kb)

3925073_2379138_18381nothumb500 (500x375, 69Kb)

Приятного чаепития!!!   

автор: mtata

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх