На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусные помидоры на зиму с красной рябиной!

3925073_2379759_58413710x550x (700x542, 196Kb)

Эти помидорки получаются чуть терпковатыми от рябины. Интересно, что помидоры в свежем виде были, красные сладкие, а желтые с кислинкой, в процессе засолки они как будто обменялись вкусами и желтые стали сладкие, а красные ядреные. Вполне возможно это зависит от сорта. Рябину тоже можно употреблять, она по вкусу становится кисло-сладкая. Известно, что листья рябины обладают антибактериальными свойствами, поэтому в банку их закладываю не только для красоты, но и для дольшего сохранения консервации.

 

Потребуется:

Помидор  — 2 кг 
Вода  — 1 л 
Сахар  — 100 г 
Соль  — 30 г 
Рябина красная  (я взяла по пару гроздей в банку объемом 1,5 литра) — 500 г
 
Как приготовить «Помидоры с красной рябиной»:
 
1. Помыть рябину и помидоры ( помидоры проткнуть шпажкой)
 
 2. Уложить овощи и ягоды по банкам.
 
 3. Залить кипятком на 15 минут (повторить этот шаг 3 раза!!! Заливку сливаем в кастрюлю, кипятим и ею же заливаем вновь)
 
 4. Когда в третий раз сольем воду, в нее добавляем сахар и соль. кипятим 5 минут,-это маринад.
 
 5. Заливаем маринадом наши помидоры. Закатываем. Остужаем под "шубой".
 
 Помидорки можно пробовать через 2 месяца.
 
 Приятного аппетита!
 
Автор: JulyaY
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх