Пробегая в выходной день мимо рыночных мясных рядов, я хоть о не планировала, но все же позарилась на кусочек соблазнительной молодой свинины. Большую ее часть по возвращению домой сразу же пустила на котлетный фарш для своих малышек, а небольшой и очень симпатичный кусочек оставила на ужин…
Вариантов приготовления такого мяса достаточно много, и я относительно долго не могла понять, чего бы мне хотелось. Занимаясь домашним хозяйством, времени на раздумия у меня хватало, и к концу уборки я как раз определилась со своими предпочтениями…
Было решено приготовить мясо с замечательной и согревающей осенней ноткой – с яблоками в имбирно-медовом соусе. А так как муж поглядывал в сторону кухни все чаще и чаще, то я незамедлительно принялась за дело. И уже через полчаса по всей распространился непередаваемый и удивительный аромат, который тот час же привел мужа к уже накрытому столу на кухню…
Свинина получилась очень нежной, невероятно сочной, с удивительным ароматом и вкусом, полученным благодаря кусочкам имбиря, яблочным долькам и капельке меда…
Мясо, приготовленное таким способом, достойно повторения и незамедлительно решила поделиться с вами рецептом…
Необходимые продукты (на 2 порции):
— 350-400 г свиной мякоти
— 3 яблока
— 40-50 г корня имбиря
— 2 ч.л. меда
— 0,5 ст.л. паприки
— по щепотке черного молотого перца и соли
— 1 стакан воды
— 2 ст.л. растительного масла
Время на приготовление: 20-25 минут
Сложность приготовления: ниже среднего
Ход работы:
Кусочки свинины мы выкладываем в кастрюлю с толстым дном с уже слегка разогретым маслом. Мясо обжариваем на 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а потом отправляем к нему нарезанный соломкой корень имбиря и перемешиваем. На данном этапе огонь мы убавляем. Пускаем соль и черный перец.
Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и отправляем в кастрюлю. Теперь добавляем паприку и жидкий мед.
Самое время налить воды, довести до кипения, убавить и огонь и тушить под крышкой.
Через 20 минут наше блюдо будет уже полностью готово. Красивая тарелочка, веточка зелени, фото на память… А муж уже тут как тут!..
Приятного аппетита!
Вариантов приготовления такого мяса достаточно много, и я относительно долго не могла понять, чего бы мне хотелось. Занимаясь домашним хозяйством, времени на раздумия у меня хватало, и к концу уборки я как раз определилась со своими предпочтениями…
Было решено приготовить мясо с замечательной и согревающей осенней ноткой – с яблоками в имбирно-медовом соусе. А так как муж поглядывал в сторону кухни все чаще и чаще, то я незамедлительно принялась за дело. И уже через полчаса по всей распространился непередаваемый и удивительный аромат, который тот час же привел мужа к уже накрытому столу на кухню…
Свинина получилась очень нежной, невероятно сочной, с удивительным ароматом и вкусом, полученным благодаря кусочкам имбиря, яблочным долькам и капельке меда…
Мясо, приготовленное таким способом, достойно повторения и незамедлительно решила поделиться с вами рецептом…
Необходимые продукты (на 2 порции):
— 350-400 г свиной мякоти
— 3 яблока
— 40-50 г корня имбиря
— 2 ч.л. меда
— 0,5 ст.л. паприки
— по щепотке черного молотого перца и соли
— 1 стакан воды
— 2 ст.л. растительного масла
Время на приготовление: 20-25 минут
Сложность приготовления: ниже среднего
Ход работы:
Кусочки свинины мы выкладываем в кастрюлю с толстым дном с уже слегка разогретым маслом. Мясо обжариваем на 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а потом отправляем к нему нарезанный соломкой корень имбиря и перемешиваем. На данном этапе огонь мы убавляем. Пускаем соль и черный перец.
Яблоки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и отправляем в кастрюлю. Теперь добавляем паприку и жидкий мед.
Самое время налить воды, довести до кипения, убавить и огонь и тушить под крышкой.
Через 20 минут наше блюдо будет уже полностью готово. Красивая тарелочка, веточка зелени, фото на память… А муж уже тут как тут!..
Приятного аппетита!
Свежие комментарии