На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Из куриного фарша, молока и кусочка сыра готовлю прекрасное блюдо!

3925073_Screen_Shot_030721_at_06_04_AM_002 (700x471, 449Kb)
 
Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, так как выглядит оно очень красиво и вкус превосходный. Готовлю его из любого фарша, а еще иногда дополняю овощами или грибами. Блюдо получается ароматное, сочное и невероятно нежное. Подавать его можно с картофельным пюре или запеченными овощами.
 
 
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 15 минут
 
Ингредиенты
 
700 гр. куриный фарш 
250 мл молоко
70 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
5 ст.л. мука
2 ст.л. сухари (панировочные)
35-40 гр. сливочное масло
2 ст.л. растительное масло
1 щепотка мускатный орех
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. Куриный фарш (у меня из филе грудки) перекладываем в миску, дополняем солью, измельченным на терке луком и сухарями. Сухари у меня с добавлением специй, поэтому другие специи не добавляю.
 
2. Фарш тщательно перемешиваем, делим на 6 равных частей (1 часть около 137 гр.), формируем плоские округлые котлеты. Обваливаем их в муке (4 ст. л.) и отправляем партиями в масло в сковороду.
 
3. Куриные котлеты обжариваем на высокой температуре с 2 сторон буквально по 1 минуте. Нам не надо их сильно зажаривать. Отправляем их в форму.
 
4. Сливочное масло отправляем в ковш и нагреваем на средней температуре. Помешиваем венчиком, засыпаем муку (1 ст. л. с горкой) и обжариваем 10-15 секунд. Масла и муки мало, поэтому долго не нагреваем, иначе смесь подгорит.
 
5. Затем вливаем струйкой молоко, интенсивно помешиваем венчиком. Добавляем соль и молотый мускатный орех (дает приятный вкус). Соус несколько минут кипит (все время его помешиваем) и становится густой, как сметана. Это нежный соус Бешамель.
 
6. На обжаренные котлеты добавляем соус Бешамель (по 1,5 ст. л.). Покрываем соусом верх и бока. При запекании он защитит мясо от пересыхания, и котлеты получатся сочными.
 
7. Дополняем котлеты с соусом крупно натертым сыром. Для красоты купила желтый сыр Чеддер, подойдет любой по вкусу. Форму ставим в духовку при 200 градусах и готовим около 15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
 
8. Куриные котлеты под соусом Бешамель вынимаем и сразу подаем на стол с гарниром. Они получаются красивыми, белый соус придает им нежность, а сыр прекрасный сливочный вкус. Это ароматное и очень вкусное блюдо.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 03-07-21 at 06.02 AM (700x466, 472Kb)

2.
Screen Shot 03-07-21 at 06.02 AM 001 (700x471, 395Kb)

3.
Screen Shot 03-07-21 at 06.03 AM (700x471, 472Kb)

4.
Screen Shot 03-07-21 at 06.03 AM 001 (700x471, 385Kb)

5.
Screen Shot 03-07-21 at 06.03 AM 002 (700x471, 483Kb)

6.
Screen Shot 03-07-21 at 06.03 AM 003 (700x471, 432Kb)

7.
Screen Shot 03-07-21 at 06.04 AM (700x471, 275Kb)

8.
Screen Shot 03-07-21 at 06.04 AM 001 (700x471, 389Kb)

9.
Screen Shot 03-07-21 at 06.04 AM 002 (700x471, 449Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник
наверх