Здравствуйте, дорогие читатели!
Перед вечерним сериалом, мы с мужем решили приготовить вкусненького к чаю, но возиться с тестом мне ну никак не хотелось.
На этот случай у меня в морозилке лежало покупное слоеное тесто, а фарш размораживался для приготовления макарошек по-флотски. Ну конечно же макароны решили отменить и сделать вкусные конвертики с фаршем.
Получилось очень вкусно, а главное без особой возни. Но, если хочется приготовить из домашнего теста, загляните в эту статью, там рецепт отличного теста.
Первым делом достаньте из морозилки тесто и оставьте его при комнатной температуре до полной разморозки.
Затем меленько нарежьте лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Выложите мясной фарш, у меня куриный. Обжарьте до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.
Полностью остудите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на несколько частей, размер по вашему усмотрению.
На каждую часть теста выложите мясной фарш.
Сверху разложите ломтики сыра.
Сыр можно и не добавлять, но нам показалось с ним вкуснее, да и начинка не вываливается во время поедания))
Сложите ввиде конвертика и закрепите края.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте яичным желтком, по желанию посыпьте кунжутом.
Поставьте в заранее разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.
Фоторецепт пошагово:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Вот такие румяные пирожки у меня получились.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии