На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Торт "Птичье молоко" по-армянски

Этот торт не похож на обычный в нашем представлении десерт "Птичье молоко". Но он действительно получается очень нежным, в меру сладким, с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

В составе торта есть мед, но этот десерт совершенно непохож на медовик. Я даже не знаю с чем можно сравнить этот невероятно нежный и очень вкусный торт.

Если хотите, то можете украсить торт орешками и кремом.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Птичье молоко" по-армянски.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и сахар.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 3

Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Прогрейте, перемешивая, до растворения сахара. Но не нагревайте очень сильно.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 4

Яйцо разбейте в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влейте яйца в кастрюлю. Перемешивайте до однородной массы.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 5

Соду погасите уксусом и введите в кастрюлю, перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть. Сразу снимите с огня.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 6

В кастрюлю просейте муку через мелкое сито.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 7

Тщательно перемешайте до однородного, плотного, но липкого теста.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 8

На стол насыпьте слоем муку и выложите теплое тесто. Должно получиться пять одинаковых частей.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 9

Тесто обваляйте мукой и раскатайте каждую часть, по очереди, в тонкий прямоугольник.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 10

Противень переверните вверх дном и посыпьте внешнее дно мукой. При помощи скалки перенесите тесто на противень и выложите на посыпанное мукой дно.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 11

Поставьте в горячую духовку и выпекайте корж в течение 4-5 минут, до золотистого цвета.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 12

Снимите корж с противня и сразу обрежьте его по трафарету пока он мягкий. После остывания он станет твердым и хрупким. Выпекайте и обрезайте все части теста, остудите.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 13

Для крема, в кастрюлю просейте муку и добавьте сахар, перемешайте.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 14

Влейте молоко и хорошенько перемешайте до однородной массы.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 15

Поставьте на средний огонь и варите, все время перемешивая, до загустения и первых признаков кипения.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 16

Снимите с огня и положите пленку стык в стык, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставьте до полного остывания.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 17

Снимите пленку, добавьте мягкое масло и взбейте до пышного и воздушного крема.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 18

Промажьте кремом четыре готовых коржа и выложите их друг на друга.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 19

Сверху выложите последний корж. Его промазывать не нужно, он будет полит глазурью.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 20

Для глазури в кастрюлю положите сахар и какао-порошок, перемешайте.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 21

Добавьте к ним молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до однородной массы.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 22

Добавьте к шоколадной массе масло, перемешайте и варите до однородной массы. Но не передержите, глазурь может расслоиться.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 23

Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 24

Залейте торт глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал нежным. Затем нарежьте десерт на куски и подавайте к столу.

Торт "Птичье молоко" по-армянски - фото шаг 25

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх