Хочу предложить вашему вниманию очень простой и несложный, но главное - очень вкусный рецепт! Готовится блюдо очень быстро и при выезде компанией на природу подойдет как нельзя лучше.
Итак, нам понадобится: лаваш листовой (который как простыня))), сыр (любой абсолютно) и зелень (много). Зелень может быть тоже любая, по вашему вкусу.
Но обязательно должен присутствовать зеленый лук, он дает сочность. Я обычно беру по пучку укропа, петрушки и лука.Дальше. Всю зелень мелко рубим, сыр трем на крупной терке, и все это хорошо перемешиваем.
Листы лаваша разрезаем следующим образом: так как лист обычно такой овальной вытянутой формы, отрезаем сперва ему боковые "уши", так, чтобы у нас осталась квадратная середина. И эту середину режем вдоль напополам.
Затем берем каждый получившийся небольшой листик, кладем в середину сыр с зеленью (не жалеем начинки!!) и заворачиваем такой "конвертик".
Далее обжариваем эти "конвертики" на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой румяной поджаристости.
На свежем воздухе, под шашлыки и красное сухое вино - просто объедение!!!
Впрочем, дома не хуже :)
А главное - необязательно жарить сразу все получившиеся кутабы! Если я готовлю их не на большую компанию, то я просто жарю сколько мне нужно, а остальные укладываю в лоток и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии