На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кутабы с зеленью

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и несложный, но главное - очень вкусный рецепт! Готовится блюдо очень быстро и при выезде компанией на природу подойдет как нельзя лучше.

Итак, нам понадобится: лаваш листовой (который как простыня))), сыр (любой абсолютно) и зелень (много). Зелень может быть тоже любая, по вашему вкусу.

Но обязательно должен присутствовать зеленый лук, он дает сочность. Я обычно беру по пучку укропа, петрушки и лука.

Дальше. Всю зелень мелко рубим, сыр трем на крупной терке, и все это хорошо перемешиваем.

Листы лаваша разрезаем следующим образом: так как лист обычно такой овальной вытянутой формы, отрезаем сперва ему боковые "уши", так, чтобы у нас осталась квадратная середина. И эту середину режем вдоль напополам.

Затем берем каждый получившийся небольшой листик, кладем в середину сыр с зеленью (не жалеем начинки!!) и заворачиваем такой "конвертик".

Далее обжариваем эти "конвертики" на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой румяной поджаристости.

На свежем воздухе, под шашлыки и красное сухое вино - просто объедение!!!

Впрочем, дома не хуже :)

А главное - необязательно жарить сразу все получившиеся кутабы! Если я готовлю их не на большую компанию, то я просто жарю сколько мне нужно, а остальные укладываю в лоток и храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

наверх