Готовим оригинальнейший рыбный шашлык, который можно легко воплотить на природе, а можно и дома в духовке. Все дело в в необычной формовке - нарезать рыбу кусочками НЕ НАДО!
Главное чтобы у Вас оказалось филе, из которого можно настрогать длинные полоски нужного размерчика. Я ориентировалась на величину имеющихся в наличии помидор черри.
Продукты
- Форель филе 400 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Шпинат 100 г
- Для маринада
- Соевый соус 80 мл
- Сок апельсина (лимона) 80 мл
- Мед 60 мл
- Имбирь сухой 1 ч.л.
- Чеснок сухой 1 ч.л.
- Форель филе 400 г
Способ приготовления:
- Нарезать филе длинными узкими полосками.
- Выжать сок, мед растопить, смешать все ингредиенты для маринада. Рыбу замариновать в полученном маринаде на 15 минут.
- Деревянные шпажки замочить в воде на 15 минут.
- Нанизывать рыбу волной на шпажку чередуя ее с черри.
- Духовку разогреть до 250 градусов, режим гриль. Обжарить шашлык в духовке по 5-7 минут с каждой стороны до зарумянивания.
Подробности в источнике с пошаговыми фотографиями.
Свежие комментарии