Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Яичница «Бычий глаз» с нотками романтики на завтрак любимым

Яичница «Бычий глаз» на завтрак любимым

Хотите вкусное и полезное блюдо на завтрак для всей семьи, которое не повредит фигуре? Яичница «Бычий глаз» как раз и есть такое блюдо. Готовлю его, когда мало времени на завтрак или же когда полезная каша поднадоела и хочется чего-то простого и в тоже время необычного.

Сочетание яйца и серого хлеба просто идеально для первого приема пищи. Такое блюдо наполнит энергией, поднимет настроение и сделает утро бодрым.

Для приготовления яичницы «Бычий глаз» потребуется:

  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб серый или цельнозерновой 1 ломтик.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Формочка для выпечки домашнего печенья.

Ингредиенты

Количество ингредиентов в рецепте умножается на количество персон за столом.

Приготовление:

Отрезаем небольшой толщины ломтик серого хлеба. При помощи ножа или формы для выпечки проделываем отверстие в центре.

Отрезаем хлеб и вырезаем серединку

Можно использовать разные формочки для выпечки, чтобы сделать отверстие в хлебе. Так это может быть сердечко для ребенка или любимого человека.

Выкладываем хлеб на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем хлеб на сковороде

Если формочка не сильно большая, увеличьте отверстие с помощью ножа.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем до золотистой корочки

Осторожно разбиваем яйцо в отверстие в хлебе.

Разбиваем яйцо

Выбирайте не слишком большое яйцо, иначе белок выльется за пределы отверстия в хлебе.

В таком случае блюдо получится неаккуратным.

Если яйцо попалось крупное, сделайте небольшое отверстие в скорлупе и слейте часть белка в кружку.

Закройте крышкой яичницу и жарьте на медленном огне пару минут. Следите чтобы верхушка яйца не помутнела. В идеале яичницу нужно снимать с огня, когда желток прожарился, но не побелел.

Готово

Выкладываем яичницу на тарелку. Блюдо можно украсить фигурками из колбасы, сыра или же отварного диетического мяса. Добавьте свежую зелень, и зовите всех домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх