На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Запеканка «Творожное облако» — нежная и воздушная, как пудинг

Запеканка «Творожное облако» - нежная и воздушная, как пудинг

В битве пудингов и запеканок, я — за ничью! Как можно оценить, что милее: пудинги, с нежной текстурой, воздушной консистенцией и при этом упругой формой или запеканки, манящие румяной запеченной корочкой? Десерт, который я хочу сегодня предложить, сочетает в себе все эти свойства. По способу приготовления — это, конечно, запеканка… очень похожая на пудинг.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Кефир или сметана – ½ стакана
  • Манка – 2/3 стакана
  • Сода – чайная ложка (без горки)
  • Щепотка соли
  • Изюм – 50 грамм
  • Семена льна – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

В первую очередь растопим сливочное масло и отставим его в сторонку остывать.

Растопим масло

В миску отправляем творог, кефир или сметану, соду и соль, сахар (простой и ванильный), яйца. Тщательно вымешиваем. Мне нравится это делать вилкой, хорошо растирается и не остается комочков.

Яйца, творог, кефир и муку

Добавляем манку, еще раз хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем остывшее сливочное масло. При желании немного взбиваем миксером (необязательно, если тесто получилось без комочков). Консистенция получается довольно жидкая, у вас может возникнуть желание добавить еще манки или муки.

Не стоит этого делать, иначе не добьетесь той нежной консистенции, которая должна получиться.

Всё перемешать

Добавляем изюм и льняное семя. Оставляем на час при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Добавить изюм и льняное семя

Выливаем в форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Отправляем в холодную духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки).

Выливаем в форму

Достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10-15.

Выпекать 30-40 минут

Немного остывшую запеканку выкладываем на блюдо. При желании посыпаем сахарной пудрой или можно полить глазурью и украсить ягодами, фруктами. Но даже в таком виде она удивительно вкусная и нежная.

Запеканка «Творожное облако» - нежная и воздушная, как пудинг

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх