Приехал ко мне в гости дядюшка и познакомил с рецептом этой капусты. Делать очень быстро, вечером будет уже готова. Рецептов со свежей капустой на сайте много, но у меня не совсем такой и я решила вас познакомить с ним. Салат получается слегка острым, капуста хрустящей, сладковатой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Потребуется:
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 0,5 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (9 %) — 2 ст. л.
Перец черный — 2 шт
Вода — 250 мл
Как приготовить:
Наши ингредиенты

Шинкуем тонко капусту,

Измельчаем чеснок

Трем на крупной терке морковь и все соединяем, слегка перемешивая.

Готовим заливку:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем и нагреваем до кипения. Добавляем растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем в смесь капусты с морковью и чесноком.

Ложкой утрамбовать плотно и сверху не большой груз положить. На сутки поместить в холодильник.
Через пять часов я решила попробовать, так оторваться не могла и муж ко мне присоединился. Мы с ним просто с хлебом лопали, так вкусно!


автор: Леночка 53
Свежие комментарии